写抓鱼的作文】
回到家,走到阳台上,不经意间往楼下看去,发现人工湖里的水干涸了,只剩下几个聚了金鱼的小水洼。有几个人正拿着渔网捞鱼,不知是养着观赏,还是做成美味佳肴。
我也想去捕几条小鱼养着,正巧,妈妈回来了,我俩带着篮子、塑料袋下去了。哇!好多鱼!我兴奋极了,小心翼翼地踩在石头上,朝着一条黑白相间的金鱼走去,可石头上覆盖着的青苔让我险些滑倒。在一旁抓鱼的小朋友提醒我:“可以脱掉鞋。”我接受了她的建议,迅速脱下鞋袜。妈妈则站在旁边的一块大石头上,把篮子递给了我。
这些金鱼太聪明了,扭扭尾巴躲在石头缝中。我天生胆小,喜欢疑神疑鬼,谁知道缝里有什么可怕的东西,只好守株待兔了。还有一些更狡猾,藏在低矮的桥梁下,人要四肢并用,才可以爬进去,一不小心,裤腿就湿了。
我看见一条身披彩衣,很漂亮的金鱼,便屏息凝神,慢慢向它靠拢。它发现了我,意识到我的“不怀好意”,摇摇尾巴快速逃跑,我穷追不舍。待到时机,我一个饿虎扑食,把金鱼扣在了五指山下,看着手中的猎物,我得意极了,小样,跟我斗!你还太嫩了些!
收获了一条后,我又转身去寻找另一条金鱼。用手真是太麻烦了,效率又没篮子高,还被水中的石头弄疼了脚,还是妈妈给了我一双鞋。盯住一条金鱼,它正往石头底下钻,我眼疾手快,捏住了它的尾巴,硬生生地把它从石头下拽了出来……
从下午一直忙到天黑,我们抓到了十几条金鱼,其中有一条还挺大的呢。我左手提袋,右手提鞋,满载而归。看夕阳西下,晚霞满天,袋中的鱼儿在悠然地游动,心里那个美呀!
抓鱼儿,真好玩!