写抓鱼的作文
每个人都有美好的童年,童年发生的一件件充满乐趣、充满欢笑的事情浮现在眼前……
写抓鱼的作文3篇
那是夏天的一个午后,河水刚退,我和伙伴们兴奋地带着口袋、水盆、水桶去河边抓鱼。来到河边,一片片大小不一的水塘展现在我们面前。我们来到一个小水塘旁边。清清的水塘中有许多小鱼游来游去,我定睛一看,那些鱼真可爱。我连忙脱下鞋,慢慢地把脚伸入水中。这时,一条鱼恰巧从我脚旁游过,我不管三七二十一,伸手朝水里一抓,可抓起的只是一把黑淤泥。我不灰心,又和大家一起静静地站在水中等鱼游过来,可鱼真狡滑,就是不游过来。怎么办呢?我提议开始舀水吧。
太阳偏西了,水塘里的水终于舀干了。大家汗流满面,浑身沾满了泥,都成了“花猫”。水塘里的一条条活蹦乱跳的鱼银光闪闪。我们高兴地踩着带水的污泥捕抓一条条滑溜溜的鱼。塘里泥水飞溅,你溅了我一身,我溅了你一脸。有时为了捕一条大鱼,失脚滑倒,沾得满身是泥,引得大家一阵哄笑。鱼越逮越多,脚也越踩越起劲。有时甚至故意滑倒,仰面躺在泥塘中,双手举着一条银光闪闪的大鱼。不知不觉,鱼填满了口袋,装满了水桶,盛满了水盆。
这时,天边的晚霞由绚丽变得暗淡了。我们这一群“小泥鳅”迎着晚风,扛着口袋,提着水桶,端着水盆,唱着,笑着,走在回家的路上。