写鱼的作文
我养了一条金鱼,它的名字叫“黑不点儿”。
写鱼的作文范文
它有一双炸药包似的那么鼓的眼睛,有一个富态的胖乎乎的身子,更有一身乌黑发亮的“盔甲”。它的肚子很大,似乎全是脂肪,但它的上身很瘦,瘦的皮包骨似的。它那又肥又瘦的身体到底是怎么游的呢?我满是好奇。原来它是用它的鱼鳍卖力地游着,像是端午节的划龙舟似的。它的身体总体来说很小,游得不快,倒是很灵活。它时而在水中嬉闹;时而像一位老爷爷在水中悠闲地“散步”;时而“翩翩起舞”;时而狼吞虎咽地吃着食物。它是那么得温和,又那么得活泼,像一条毛茸茸的小虫子懒洋洋地生活着。我看着眼前的一幕,心里美滋滋的。
过了几天,我看见金鱼摇头晃尾地游着觅食,心里忽生怜悯,觉得似乎应该将它放归自然。我决定把金鱼放归大自然。我走到了鱼池边,捞起“黑不点儿”,依依不舍地看着金鱼,无奈地把它放走了。我看着远去的金鱼欢乐地游着,心里还是甜滋滋的。我终于给“黑不点儿”自由了!希望它能开心自由地生活。