我躲在角落里,写自己的日记,过自己简单压抑的生活,仿佛没有过去也没有将来一般,做着这个重点中学里的一粒微尘。
妈妈说:“生命应由自己主宰。”
我只淡淡一瞥:“顺其自然。”
阳光依旧灿烂,微风仍然柔和,小鸟在大树的遮护下成长,花儿在雨露的滋润下开放,空气中充满了祥和。
我还是每天穿梭在人流中,走过清爽的香樟路,路经碧绿的墨池,然后迈向教学楼,直至走到自己的座位,放下书包,拿出书,然后开始一天的生活。
妈妈说:“一粒种子会有破土发芽的一天,一个花苞会有开放的一天,同样,不努力争取存活的小草,也会腐烂在泥土中,不在沉默中暴发,就在沉默中死去。”
我只是漠漠的回答:“沉默是金。”
接下来的日子,我坚持着和大家一起漫步,一起学习,一起运动,同时,还继续写着我的日记。
曾经,仿佛就在一转身的功夫,我迷失了方向,再也找不回航线,找不到闭风的港湾,一转身,就是一张成绩单。
我缓缓的行走在校园的小路间,像蜗牛般爬呀,爬呀,天气很好,我却觉得整个世界都在哭,我回过头,校园在灰色的模糊中似乎只剩下一个灰色的模糊剪影,有液体顺着我的脸颊划过,我知道,那是我心中的雨。
悔恨?懊恼?
妈妈说:“人生的路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有,难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头。阳光总在风雨后!”
我终于按奈不住心中的感情,泪水朦胧中吐诉出在心中压抑己久的呼唤:“妈妈!”
也曾一次次地翻开日记说要开始新的一页,却忘记了,月亮无论阴晴圆缺始终都是绕着太阳转的,没有天翻地覆的大变,它永远摆脱不了万有引力的束缚,脱离不了它的轨道,就像我走不出自己的阴暗,快要麻木了,可毕竟心还跳动着,还是有知觉的。
刹那间,一双温暖的手牵住了我,是她把温暖一点一点传递给我,我庆幸,我感动,想笑却找不到嘴角,想哭却寻不着泪水。
妈妈的目光,是我的路,在漆黑的夜晚指明方向,我沿着小路寻找幸福,她在身后默默祝福。
我是一条鱼,在妈妈的长河中游动。鱼对水说:“你看不到我在哭泣,因为我在水里。”水对雨说:“我能感觉到你在哭泣,因为你的泪在我心里。”