我是一条鱼作文800字
我,一头黛紫的长发卷而不乱,从腰部开始,便是鱼尾,S型的身段格外修长。最异常的是,我的瞳孔不是一个色的,一只是深蓝的,透露着大海的深沉与幽静,另一只则是浅绿的,代表着力量与生机。这说明了我——姗迪的贵族血统和能力。
之前,我是迷茫的,我每天重复着吃饭睡觉打豆豆,无忧无虑,单调乏味,我觉得自己的生存没有任何意义。直到我知道了“人”这种生物。
这是我在章鱼哥嘴里听到的:
“人类真是太嚣张了,连海洋也不放过!海水质量一日不如一日,叫鱼怎么活?!”
“人类”这个新鲜的词让我感到好奇,我疑惑,人类究竟是何方神圣、为什么有那么强大的破坏力?强大的好奇心告诉我:闲着也是闲着,我要为海洋做出一点贡献才行。想着,我走进了巫婆的宫殿,换取了三天的双腿,我得抓紧了!
章鱼哥说的没错,海里到处是污水和垃圾,我游泳的速度大大降低。再加上我失去鱼尾以后,技术不及从前,上岸时,已经是第三天了。第三天,是我双腿的最后一天,也是人类研究海洋超声波填海技术秘密会议的时间。
我躲在门后静静的倾听人类的研究:这是一种海洋里的超声波,为的是赶走鱼类。地皮太贵,人类高价买下了人鱼湾,准备填海,这家伙很有用。我正准备把这一事情告诉章鱼哥,没想到竟被人发现了。“谁?!”我硬了硬头皮,攥紧拳头,破门而入:“我是上帝派来的天使,你们说的不对!钱,钱是万能的吗?世界上如果连一滴干净的水,一丝新鲜的口气也没有,有那么多钱又有什么用?你们杀害了多少生灵?拆散了多少家庭?这就是你没想要的?当一切生物灭绝的时候,你们人类,也没有什么好下场!
我留下了深深的诅咒,双腿的最后期限也到了。我觉得浑身无力,缓缓的躺下了。我变回了人鱼的样子,可我的眼睛仍瞪得好大,这就是人类口中的死不瞑目!