卖鱼作文400字
我连忙回答:“没问题,包在我身上。”
过了一会儿,第一个顾客上门了,顾客问:“这鱼多少一斤啊?”
“十元一斤。”我抢在舅妈前面说道。
“这鱼怎么这么贵?”顾客不满地说。
我赶紧说:“这鱼是刚捞上来的,非常新鲜,而且,我们还是全市场最便宜的呢!”
那个人说:“既然这样我就买一条试试吧!”舅妈称了一下一共三斤多。“一共三十元,我帮你把零抹掉了。”我连忙说。顾客拿着鱼满意地走了,就这样我做成了人生中第一笔生意,我高兴极了!舅妈也连连夸我真厉害。
接下来顾客陆陆续续地来了很多,他们围着我们:”我要一条!”“我也要一条!”“给我称两条!”不一会儿,一大盆被我们卖得精光。舅妈开心地说:“今天我们真是大丰收啊!”
这次卖鱼经历让我收获了很多,我既学会了收钱、找钱,还有怎么与别人沟通。