烤鱼叙事作文
星期天,我去姐姐家玩,姐姐家的鱼池里有许多鱼和虾,欢蹦乱跳,非常 可爱。我非常爱吃鱼,想约姐姐去山上烤鱼,就央求说:“姐姐,我们去山上
烤鱼好吗?”姐姐爽快地答应了。很快我们就做好了准备工作,我们装了四条 鱼,一小瓶油和一小包盐,就匆匆上路了。不一会儿,我们就来到了山上。说干 就干,我用手挖好洞,姐姐去山顶找干草和干树枝。这一切都准备好后,我们就开始烤鱼了。我把鱼小心翼翼地用铁丝穿好,在鱼身上涂上油和盐。姐姐把干草 放入洞中,用火柴点着,干草就扑哧扑哧燃烧起来。我们把鱼放在火上烤,来回 翻转,鱼的颜色慢慢变黄。顿时,一股鱼的香味扑鼻而来,害得我口水直流, 真想马上放入口中吃。姐姐忙说:“现在还不能吃,还没熟透,吃了要拉肚子 的。”接着又烤了一会儿,终于好了。姐姐把鱼递给我,我咬了一口,真香!我 俩都开心地吃起来,吃完我们的脸也成了乌漆麻黑,活像一只大花猫。
烤鱼真有趣,真开心,有机会我还想再去烤。