捉鱼作文300字
今天,我和我的家人一起来到张村乡的河边捉鱼。
一下车,我就迫不及待地从车里钻出来,手上拿着鱼网,蹦蹦跳跳地来到小河旁。
“这里的水好清澈啊!”我不由自主地称赞道。只见这里河底铺满了大大小小的石头,河里有许许多多的石斑鱼和小虾自由自在地在石头缝里钻进钻出。我目不转睛地看着眼前的鱼,小心翼翼地把网放入水中,等待着鱼儿乖乖上钩。等了好长时间,依旧没有鱼儿自投罗网。 奇怪,我明明隐藏地很好,我左思右想,无意中看到了小鱼在吃水草,我顿时恍然大悟:我这里没小鱼喜欢吃的东西,它怎么会过来呢。
于是,我把一片饼干研磨成粉,撒在水面上,等待着他们自投罗网。果然,不一会儿,几只小鱼成群结队地来到“死亡陷阱”处,大口吞着饼干末。可是仍然没看见大鱼过来,看来大鱼狡猾得很。终于,大鱼忍受不住美食的诱惑,大摇大摆地游了过来。我心里乐开了花,一时兴奋乱了阵脚,结果触动了杆子,大鱼被吓跑了。我不甘心,继续守候着,功夫不负有心人,大鱼又来了,我快速地把网往上一提,一条大鱼被我捉到了。我心里乐开了花,一旁的弟弟也乐得手舞足蹈。我们的笑声充满了山谷。
这件事让我明白,坚持就是胜利。