难忘的钓鱼400字作文
去年暑假,妈妈带我到姥姥家去玩。
在那里我最大的快乐就是和我哥哥一起去河边钓鱼。
那一次,我跟着哥哥去他家,拿上了水桶,舅妈也帮忙找来了鱼竿。哥哥带上他独门秘制的麦粒。经过一阵准备我们就去了河边,哥哥在树下的空地上挖了小半瓶蚯蚓当鱼饵,这时只见哥哥抓了一把他独门秘制的麦子扔到水里,又叫我装上鱼饵,当我一甩,谁知鱼饵竟“失踪”了,原来鱼饵没装紧,自己掉到水里了。接着我又开始装,这次我吸取了上次的教训,将鱼饵装紧了才甩到河里,太好了,这回鱼饵没掉下去,不多久我的鱼漂开始动了,我心里一激动用力一提鱼竿,却一条小鱼也没有,再看看哥哥他已经钓到了一条足有二十厘米长的草鱼,我又把鱼钩放到了水里去问哥哥,他似乎知道了我的心里话说:“这里的鱼精着呢,你的鱼漂动了,等他沉下去又上来再提不就行了吗?”哥哥这样说我似乎明白了许多,此时的鱼漂动起来,我的鱼漂沉下去,又上来的瞬间我马上提杆,什么啊!蚯蚓断了一大半,还没鱼。细看原来鱼线丢得太近,被螃蟹夹到了啊!
我不甘心,又放好鱼饵,开钓时我目不转睛的盯着水面,突然我的鱼漂动了一下,我想哥哥对我说:“你见鱼漂动不理他,过了一会儿再动的话提杆就行了。”我刚想完鱼漂开始有上有下的移动着,我用力一提钓上一条红鲤,哥哥有钓上了一条鲶鱼,我不甘示弱,他钓上一条,我有钓上一条。
时光流逝,不知不觉一下午过去了,我们带着战利品回家了,晚上我吃了美味的鱼,喝上了可口的鱼汤,通过钓鱼也让我懂得了热爱生活的人,就能感受到生活的乐趣!