难忘的钓鱼400字作文
今天,下了几天的小雨终于停了,我和妈妈来到公园里散步。咦?前面怎么围那么多人?我挤进人群。哦,原来是在钓鱼呀!我蹲在鱼池边,目不转睛地盯着。看着看着,我的手痒痒了,缠着妈妈给我租条鱼竿。妈妈禁不住我的苦苦哀求,同意了。
我拿着鱼竿,急忙装上鱼饵,开始钓鱼。一秒、两秒过去了,一分、两分过去了,鱼儿怎么还不上钩?急得我鼻尖直冒汗。可是小鱼依然扬扬得意地在水中游着,哇呀呀呀,气死我也。这时,一位老爷爷看到我笨手笨脚的样子,忙给我传授经验。老爷爷的方法还真灵,一条小鱼终于上钩了。我小心翼翼地将钩子取掉,把鱼放进水盒里。第二条、第三条……瞧,我已经钓了八条了。这时,妈妈说:“天要黑了,该回家了,有这八条鱼给你做伴就可以了。”
提着鱼,“走在回家的大路上,小鱼是我的同伴,蓝天配云朵,夕阳在胸膛,缤纷的云彩是我的衣裳……”我高声歌唱。