难忘的钓鱼400字作文
暑假里,有一天爸爸带着我到清溪河畔钓鱼。
来到清溪河边,啊,河边的景色真美!蝉就像一名歌手,唱着那动听歌声,柳树就像美丽的小姑娘,随歌声舞动,小草也跳起了舞。河水里时不时有小鱼儿跃起,我心里想,河里一定有很多鱼,幻想着一会儿钓几条大鱼。
于是,我和爸爸赶紧把鱼竿拿出来,在爸爸的协助下,我把鱼饵穿到了鱼钩上,爸爸握紧我拿着鱼竿的手用力将钩向前抛去,我乐得哈哈大笑。
爸爸说这根竿子就交给我了,此时只看见鱼浮在水面上下浮动,我坐下来双眼紧盯着鱼浮,生怕鱼上钩了又跑掉。时间一分一秒地过去了,我的眼睛都已经累得发酸了……
突然,鱼浮猛地往下一沉,我还来不及反应什么,坐在旁边爸爸一个箭步过来,一把将鱼竿拉起。哇!我忍不住欢呼雀跃起来,只见一条不及筷子长的小鱼被爸爸从钩上取下,爸爸告诉我那是鲫鱼。
第一次钓到鱼的快乐心情真是无法形容,看着我亲手钓的小鱼在水桶里游来游去,之前的累都消失不见了。
今天真是快乐的一天!