学钓鱼优秀作文
假日里,我们一家去烤鱼钩钓鱼。
我们来到鱼塘边,拿出了鱼杆和鱼饵爸爸帮我把于鱼饵装好后,我就把鱼钩扔进了鱼塘里。爸爸说:“看着你的鱼漂,等鱼漂沉下去又漂上来的时候就可以拉钩了。”于是,我坐在鱼塘边焦急的等着。有好几次小鱼都碰了我的钩,可是我每次拉钩的时候小鱼都跑了。我好失望啊!就在这时候,我听到姐姐突然大叫一声:“啊!我钓到鱼了!”我们连忙赶过去,拿鱼网鱼捞上来。我们都为姐姐感到高兴。我想:我也一定能钓上来一条小鱼。于是我拿起鱼杆又坐在那里等鱼上钩。爸爸和姥爷都钓到了鱼,可我还没钓到就在我灰心丧气的时候,妈妈走过来鼓励我说:“不要着急,要有耐心,你一定能钓到鱼。”过了一会儿我和妈妈看见鱼漂在动,我们使劲一拉,钓上来了一条大鱼,我高兴地喊着:“我也钓到鱼了,一条大鱼!”大家都过来帮忙,把鱼放在了网里。
时间过得真快,不知不觉天快要黑了,我们高高兴兴地回家了。