那是在星期五的早上,我和爸爸吃完早饭,就出发了。我拿着两个桶,爸爸拿着鱼竿和鱼饵向池塘的方向前进。到了池塘,已经有很多人在这钓鱼了。我和爸爸便占了个地方来钓鱼。因为我是个新手,不知道怎么钓鱼,我便模仿爸爸的一举一动。我把鱼饵穿到鱼钩里,然后一甩,甩到了池塘里。过了一会儿,连个鱼影都没有。就这样我从9:00到11:00,竟然没钓到一只鱼?!这时我心想爸爸钓了多少条呢?我就想去看一下爸爸。我想:我已模仿爸爸的一举一动,可鱼影都没有,爸爸应该也是空空如也。到了爸爸那里。看到爸爸已经钓到了14条了。我正想放弃时,爸爸说:"不能半途而废。"就了爸爸这句话,我便对自己充满信心。回去继续钓鱼。
到了中午,我有一点困了,钓着钓着,不知不觉就睡着了。当我醒来时,我发现已经傍晚了。我去爸爸那看他钓了几条。我去!满满一桶!我惊讶的喊道。爸爸看到我来了,说:“天色不早了,今天就到这了。"看着爸爸满载而归的样子,我心里特别羡慕。在回家的路上,我说:”我已经模仿你的一举一动,为什么我一条没钓到,而你满满一桶?"爸爸说:"因为你没有耐心,钓鱼是需要有耐心的。"我听了后说:"明天再来吧!"爸爸说:“好!"
第二天,我和爸爸早早的就到了池塘,发现没有几个人。我屏住呼吸,耐心的等待鱼儿的上钩。过了一会儿,我钓到一条,我心想继续加油!就这样一条又一条。到了傍晚,我也钓到满满一桶,我拿着这桶鱼手舞足蹈。
就从这件事来让我懂得了,做什么都要耐心都要认真。