我是一条鱼作文
假如我是一条鱼,我不想被钓到岸上去,因为我有一个梦想,和我的朋友在大海里自由欢唱,一起快乐地环游大海。
一天,我和伙伴们来到了一座叫黑色之城的地方。我们找到了一条金鱼问是怎么回事?金鱼说:“你们不要再向前游了,这片海洋已被人类排放的污水污染,水脏得没法呼吸,这儿已成了黑色之城 。”我们这才知道,人类为了自己一时的便利,给海洋带来了许多伤害。
过了几天,和看到大海妈妈把行驶在海上的船淹没了,我问大海妈妈为什么?大海妈妈说:“因为人类不爱护大海,浪费水源,毁坏我们的家园,这是给他们的惩罚。”
我希望人们能保护海资源,不要再伤害大海了,让我们自由自在地生活在蓝蓝的海洋里。