关于钓鱼作文
上个星期天,爸爸带我去中牟钓鱼。
一到鱼塘边,我就迫不及待地从汽车的后备箱里拿出鱼具,取出鱼饵,小心翼翼的挂在鱼钩上,使劲地向水里甩去。过一会儿,我感觉浮子开始往下沉,可还没等我反应过来,那条狡猾的鱼已经咬掉鱼饵逃跑。
我又重新装上鱼饵,再次甩下鱼竿。这一次,我可吸取上次的教训,聚精会神地观察着周围的动静,突然,浮子沉一下,我赶紧使劲地向上拉。可由于用力过猛,机灵的鱼儿又溜之大吉,真郁闷。
这时爸爸看我焦躁不安的样子,就过来安慰我说:“钓鱼时不能心急,一定要有耐心。”
听爸爸的话,我又重新坐下来,静静地等待着鱼儿上钩。突然,浮子动一下,我故意按兵不动,等鱼儿确信没有危险,放心大胆的来吃鱼饵时,我才甩钩,这次果然钩到一条大鱼。这条鱼的劲可真大,带着线在水中乱窜,可能它知道自己上当受骗,想要回到水里,可已经来不及。我紧紧地抓住鱼竿,它好像不甘心被擒,在水中拼命挣扎,我费九牛二虎之力才把它拉上来,原来是一条一尺多长的大鲤鱼,可把我乐坏。
看着我钓的大鱼,我高兴得合不拢嘴。啊!我终于学会钓鱼。