关于钓鱼作文
钓鱼开始了,爸爸和伯伯、叔叔们争先恐后地把鱼竿抛向水面。那天早上还下着雨,他们一手拿着雨伞,一手握着鱼竿,像木桩似的站着,静静地观察着水面。二十来分钟过去了,一点好消息的影子也没有。我有点泄气,说:“没意思嘛。”爸爸说:“不能急,钓鱼的乐趣就在这耐心的等待当中。”话音刚落,水里响起了哗哗的声响,我急忙去看,是刘伯伯钓住了一条大鲤鱼,鲤鱼在水里挣扎,溅起了小浪花,太有趣了!突然鱼被吊到半空中,啊!鱼好像想逃跑,使劲抖动着身子,像在叫:“放开我,放开我……”“扑通”一声,鱼成功了,回到了水里,还带跑了鱼钩。我对刘伯伯说:“您白辛苦了。”刘伯伯说:“不,钓鱼的乐趣就在这失败当中,就在这一点点的遗憾当中。”
还是何伯伯有本事,他钓上了第一条鱼。大家高兴了,我也跳了起来,为他祝贺。何伯伯的好运气带给了大家,大家都“并张”了。我忙极了,一会儿奔到这个旁边,帮助抓鱼;一会儿奔到那个旁边,帮助撒鱼食。做帮手真不过瘾,我手痒痒的,真想当个钓鱼手:“爸爸,让我试试,行吗?”爸爸同意了,我真高兴!爸爸帮我抛好鱼竿,我眼睛盯着浮标,眨也不眨一眨。过了两分钟,浮标往上耸,我想一定是有鱼了,就想拉,爸爸说:“别急,这是小鱼在吃鱼食。”又过了一会儿,浮标往下一沉,我又要去拉,爸爸说:“再等一下。”这时,浮标一个劲地往下沉,爸爸说:“拉,快拉!”我“咬”的一下,一条鱼钓上来了,我太高兴了!过了一会儿,我又钓到了一条。下午,天上出太阳了,像在为我们这群“渔翁”助兴!然而,好景不长,天又下雨了,水变浑了,但大家还是兴致勃勃。到了四点多,大家要回家了。我拎起了“战利品”,望了望我钓起的小鱼,将它们放人水中,说:“找妈妈去吧,再见!”
我两手空空地回家了,虽然没钓回鱼,可我“钓”到了无限的快乐。