彩虹鱼作文
我是一条五光十色,身上长满了闪闪发光的彩光鳞的彩虹鱼,我觉得我是大海里最漂亮的鱼儿。
一天,有一条小蓝鱼游过来对我说:“彩虹鱼你能给我一块彩光鳞吗?”彩虹鱼傲慢的回答道:“你不配拥有那么漂亮的彩光鳞。”说完转身游走了。小蓝鱼听了很伤心,呜呜地哭了起来。海里的小鱼儿听到了哭声,都围了过来,小蓝鱼只好把事情告诉了大家。其他鱼儿都觉得彩虹鱼是条骄傲的小鱼,都不愿意跟他玩了。这时彩虹鱼觉得很孤独。彩虹鱼游到了章鱼奶奶家,章鱼奶奶问:“彩虹鱼你怎么嘟着小嘴,不和大家一起玩呢?”彩虹鱼回答:“大家都不愿意和我玩,因为我没有把彩光鳞分享给大家。”章鱼奶奶笑着说:“彩虹鱼啊,你太骄傲了,你只有把彩光鳞分享给大家,大家才愿意和你一起玩。”彩虹鱼难为情地低下头。
彩虹鱼听了章鱼奶奶的话转身游向小鱼儿们,把彩光鳞分享给了大家,之后和小鱼儿们快乐地玩在了一起。