彩虹鱼作文
它的眼睛很大,突了出来,像珍珠一样。肚子大大的,鼓鼓的,像刚喝饱啤酒一样,怪不得人们总是叫它“啤酒肚”呢!后背五彩缤纷,仔细一看,嘿,好家伙,原来你是一条“彩虹鱼”(后背是彩虹的七种颜色)!它就是我的心爱之宝——一条“彩虹鱼”——金鱼。
后来,我又弄到了一条“彩虹鱼”。我发现,两条“彩虹鱼”一大一小,于是我称大的一条为“鱼王”,小的一条为“鱼将”。
一次,我投放了一块鱼食——金鱼最喜爱的食物。一看到鱼食,“鱼将”和“鱼王”就抢了起来,“鱼将”首先抢到了鱼食,“鱼王”不甘示弱,追着“鱼将”,“鱼将”很敏捷,“鱼王”却很笨拙。不到一分钟,“鱼王”就筋疲力尽了,转眼一看,“鱼将”正在享受胜利的晚餐。“鱼王”好像在说:“我身为王者,怎么能比一个将领差呢?”“鱼将”好像在说:“主人,看我多厉害呀!”“鱼将”还在我面前跳了一段鱼家专用舞蹈“圈圈儿”。
还有一次,我放学回家,跑到鱼缸边一看:呀,“鱼将”怎么不动了呢?我苦思冥想,不知为什么。我刚想问妈妈,却突然发现水面上有气泡!这表示水里的氧气不够了!我连忙换了一缸水,发现“鱼将”又游动起来了。我十分高兴,看来平时多看看课外书还是很有用的。
我和金鱼之间还有许多甜蜜故事呢。请大家记住我和我的“彩虹鱼”吧!