捞鱼记作文
今天早上我和老妈去下马坊捞鱼,我只带了一个水桶和一根竹竿,没有渔网,我很是期望到那里能买个渔网。到了观音阁的放生池,我看到两个差不多一年级的小朋友正在捞鱼,他们的渔网很高级,鱼竿可以收缩,渔网可以折叠,很坚实。我看到他们碰巧多带了一个蓝色的渔网,于是我壮着胆子问他们:“能不能把蓝色的网子借给我?”,他们很爽快的借给我了。
我第一个尝试在浅滩的淤泥里,先用渔网在淤泥里摆一摆,把藏在淤泥里的小鱼赶出来,水立即浑浊了,我就“混水捞鱼”捞了很多小鱼出来,足足有4只,每网子都有收获,有时是一只青虾,有时是几条小鱼。很快浅滩的鱼就捞完了,我就换到了水草区,水草区里小鱼很少,但是有很多虾子,“啊,快看,有龙虾!"借给我网子的小朋友兴奋的叫了起来,我们围观着看到那只大龙虾,正挥舞着两只大钳子,活像一名大将军挥舞着两把大刀。我轻轻一捏,这个大将军就成了我的俘虏。紧接着我到了湖心小岛,那里有一只乌龟在水里游着,突然我看到一只狗,跳到水里游泳了,动作非常敏捷迅速,令我目瞪口呆。但是我在湖心小岛没有什么收获,因为水比较深。
最后我拎着我的水桶满载而归。