捞鱼记作文
今天,我们上完奥数课,罗恬凡提议去亮山工程捞鱼,我心里很高兴,但我并没有答应——因为我答应妈妈今天要把作业全部做完。妈妈看出了我的心思,就对我说:“你想去就去吧!”换了平时,我一向都是兴奋地答应。但是今天,我却对妈妈说:“妈妈,还是你决定吧!”妈妈思考了一会儿,说:“那今天我们就去捞鱼吧。”我顿时心花怒放,欣喜地跑上车,出发了。
到了亮山工程,罗恬凡已经开始捞了。我和金佳妮去买了两个小网,一人拿着一个,也开始捞了。只见一条条小鱼在水里嬉戏玩耍,你追我赶,快活极了。妈妈告诉我:“这是鲹鲦鱼。”
我连忙扔了一块面包屑下去,小鱼立即游过来抢食。我想:“这些小家伙应该是饿了吧,嘿嘿,等会儿我可要让你们上当了!”
想着,我急忙拿起网一捞,不知是由于我速度太慢,还是这些小东西灵活,或者两者都有吧,总之网里空空的。可我不灰心,选了一块鱼最多的地方,又扔了一小块面包下去,当鱼又围过来时,我用更快的速度去捞。
嘿,不错,捞到了两条,一条还蛮大的。我信心十足,捞了一次又一次,捞了一条又一条,战果很辉煌吧!再看看罗恬凡,她也抓到了很多,还抓到了一只虾呢!金佳妮的成绩也不错。
我们看着自己瓶子里的小鱼,都会心地笑了。
捞鱼真有趣啊!