捞鱼记作文
今天,我的老家林溪干田,哈哈!我又要去捞鱼了!迎着我开心的笑声,大伙儿都出发了,我的田寨姐姐、田寨姑妈和我的一个表姐都和我在一起。
突然,天上下起了雨,田寨姐姐说:唉,真扫兴,我们回家吧!(她本来就不想去)我慷慨激昂地说:那怎么行!男人不畏惧风雨,就算是上刀山下火海,我也在所不辞!一听到我这么说,她们俩顿时笑场。表姐哭笑不得地说:好了,好了,小黄牛,那就依你了。哈哈!我的计谋终于发挥作用了。于是,我们就来到了田里。首先我拿了一个大大的捞网慢慢地从水里以捞起来,啊?怎么全都是泥巴?唉,失误失误,幸好不是什么都没有得到,还捞得了几个小小的田螺。
第二次捞鱼,我这次用的是强捞法,看我左一捞,右一捞,怎么都没有鱼?结果还是得了几个田螺。哦!不行了,我放弃。你们以为我真的那么快就放弃了吗?我只能对你们说:NO!不是这样的!我拿起捞网,燃烧起了奋勇的意志,我马上大吼一声,就现出了我们黄氏捞法的威力,经过了20分钟的努力,我终于捞到了一条2厘米的小鱼。耶!我终于成功了!但这种场面让姐姐们想睡觉。终于轮到姑妈上场了,他只要用网轻轻地放入池塘中,慢慢地走过去,之后轻轻一捞,就抓到了一条长度大约3分米的大鱼。我一看到居然有这种事,脸就马上红了,大声喊着:羡慕嫉妒,恨啊!!
干田结束了,我们拿着一桶大鱼高高兴兴的回家了。