捞鱼记作文
说起童年,那是一段令人难忘的时光。在童年时和爸爸捞鱼,也成了我幸福的回忆。
拿好捕鱼的网,拿好水桶,就可以出发了。路上遇到小河,爸爸就带着我过去捞一捞。不管河边坡度多么陡峭,不管是多么脏的河,连小池塘都不放过。走着走着,就来到了我们捞鱼的目的地——西溪湿地。
我们找了一块空地。爸爸拿大鱼网,我拿小鱼网。爸爸捞鱼,我也学着捞鱼,只不过不是真正地捞,而是拿着鱼网,狠狠地砸向水面,水花四溅,我便笑得一蹦三尺高。爸爸捞鱼时,屏息凝神,盯着河里的鱼。他小心翼翼地将鱼网放进水里,投下一片面包,等待着鱼游过来。我可没爸爸那样有耐心。我将鱼网放在手上,看着鱼儿的动向。有时,我去树边摘片;有时,拿着网捉蝴蝶。回头一看,我猛地跑过去,鱼都被我惊跑了。
有时,我会去爸爸那里看一看。爸爸投的面包已经吸引了几条小鱼。我连忙上前抓,一下子把鱼都吓跑了。爸爸笑了笑,也没有怪我,只是说:“以后做事的时候,要像捕鱼一样有耐心,如果你猛地往下抓,想急于求成的话,事情是做不好的。”我并不细想,马马虎虎就承认了。低头一看,爸爸这边还有一片准备给鱼吃的面包,我迅速抓住,狼吞虎咽地吃完了。
春夏秋冬总是过得很快,我和爸爸也经常去捞鱼,可童年却一去不复返了。我多么怀念那时无忧无虑的生活啊!