捞鱼记作文
一天,天气格外好,碧空如洗,阳光四射,如同给大地披上了一件金色的大衣,还撒上了点金粉呢!我突发奇想,对爸爸说:“爸爸,今天天气大好,我们出去捞鱼吧?”爸爸爽快地答应了。
捞鱼当然要买鱼网了,因此我们先去人民公园买鱼网,买完了,我们就朝目的地 --- 盐渎公园出发了。
来到盐渎公园,我们选了个小池塘作为捞鱼地点。首先我们在波光粼粼的湖面上撒了点鱼食。果然许多的鱼游过来了,有大有小。看到此情此景我想 : “ 笨鱼们,你们上当了!”然而梦总是美好的,现实总是残酷的。鱼儿们并没有那么的笨,相反似乎还很聪明。但同时我也相信,坚持就是胜利。于是我又不断地给老爸打气加油,可是他还是屡战屡败,屡捞屡空。我急了,说:“爸爸,你别捞了,还是让我试一次吧!”爸爸只好答应了。
可是我也和爸爸一样一无所获,更加倒霉的是,我还把鱼网给掉到了湖里。爸爸赶忙救援,我捞,我捞,可怎么也捞不上来。看着那回归大湖越飘越远的鱼网,我心里很不是滋味,一把夺过鱼竿,对准鱼网的一个小洞使劲一捞,天助我也,捞上来了。我们终于化险为夷,逃过此劫。
捞鱼的最终结果如何呢!相必不用说,大家也已经心知肚明 ------“ 一无所获”!