捕鱼作文
我拿好渔网、小水桶、手电筒等工具,慢慢地弯下腰,轻轻地卷起裤。小心翼翼地在有小鱼小虾的石缝里,轻轻地把鱼网放入水中渐渐的靠近鱼儿。心惊胆战地朝鱼儿猛地一捞。谁知鱼儿比我想象的还要快。见了那张网拔腿就跑,在水中和台阶的石缝中上窜下跳。如同弩箭离弦搜的一声就没了踪迹,我愁眉苦脸地跟姐姐说:“还是你来吧”。于是我静静地坐在一旁看她是怎么捕鱼的。姐姐不像我一样打草惊蛇,而是静静观察鱼所在的地形。过了一会,姐姐喊我过去和她一起捕鱼,姐姐说:“我用鱼网把小鱼都赶出去,你用网堵住它们的出路,再把它捞起来。”我们就按这个方法捕起鱼来。真没想到真的成功了,一口气就逮了三条大鱼,两条小鱼,还意外收获了一条虾米。我大喜过望,高兴得手舞足蹈。
我们还发现了鳝鱼。一开始我们还以为是蛇呢,吓得我心经胆颤四处逃窜。没想到姐姐挺身而出,说:“那是鳝鱼不是蛇,快给我网,咱们把它捉住。”我壮着胆拿起网子,面对逍遥自在的鳝鱼,我猛地一捞,就把它给逮了个正着。我们一共捕了三条鳝鱼。这真是满载而归呀!
在回家的路上,夕阳西下。西边升起了几朵艳丽的火烧云。灿烂的阳光照在湖面上好像撒下了无数金子,荡漾着波纹,金灿灿的。该走了,它们好像在为我们送行一样。在依依不舍中,我们结束了这次愉快的捕鱼之旅。