鱼优秀作文
今天,妈妈带我街了一条又大又肥的野鲫鱼,说是要我补补身子。
回到家,妈妈忽然说要我杀鱼,顿时我傻了眼。“怎么,这么大一个人,胆子这么小?连条鱼都不会杀?”妈妈疑惑地问道。“谁说的?”我装出一副很会杀的样子。来到鱼前,只见鱼活蹦乱跳的,嘴还不停地动着,好像在说:“小主人,小主人,别杀我行吗?”这时间心里有一种说不出的紧张。我拿起菜刀,想先一刀砍死它,可妈妈说要先把鱼鳞给刮了,可我费了九牛一虎之力才刮下两三片鱼鳞。这时我只能像妈妈“求救”。妈妈说:“要先把菜刀反过来刮,这样既不会伤到手,又可以迅速地把鱼鳞刮掉。”我把菜刀一翻,准备开始刮,可我怎么刮也刮不动,妈妈耐心地说“偏上一点,然后再刮。”我试了下,果然很快,一会儿一面就刮完了,我翻了过来,只听“刷”的一下,就刮过去了,但旁边的鱼鳞还在,我只好用力抠,终于,费了我九牛二虎之力才刮完。接下来要把鱼的内脏抠光。因为这里面有鱼胆,所以,我只好让妈妈抠。只见妈妈先把鱼肚剖开,接着小心翼翼地把鱼肚子里的东西全都抠了出来。最后到洗鱼了,我开起水龙头,把里面的东西全都洗得干干净净。
看着洗干净的鱼,我感慨万千,这家务活又烦又累,看来我长大以后必需好好报答长辈。