鱼优秀作文
一个春天的下午,和煦的阳光照耀着大地,真是个钓鱼的好天气!
小猫咪咪吃过午饭,带着准备好的钓鱼工具到小河边钓鱼。咪咪想:“我一定要钓许多鱼,做一大盆香喷喷的鲜鱼汤,美美地饱餐一顿!”
咪咪先向河里洒下“窝子”,然后往鱼钩上放好鱼饵,把线甩到河里,拿着鱼竿,坐在河边,目不转睛地注视着河面。
不一会儿,有一大群鱼儿唱着欢快的歌儿游了过来。其中,有条鱼饵一眼就看见了香喷喷的鱼饵:“这么好的东西可不能错过了。”鱼儿一口把饵吞下,立刻就被钩住了。“救命啊!大家快来救救我呀!”
咪咪见鱼儿上钩了,仿佛看到了一大盆鲜鱼汤,它兴奋地站了起来,用力把鱼竿往上拉,“咦,怎么拉不动呢?”,原来水里的鱼儿为了救那条贪吃的小鱼,正互相咬着各自的尾巴,用力的往河里拉。咪咪和鱼儿们就像在进行着一场激烈的拔河比赛。
经过几番拉锯似的较量,尽管咪咪累的满头大汗,最终还是未能战胜团结的鱼儿们,它反而被鱼儿们拉到了河里,把全身都打湿了,就跟落汤鸡一样。
鱼儿们又唱着欢快的歌,游走了。而小猫咪咪却坐在河边发呆。或许,到现在它都没弄明白:眼看就要到手的鲜鱼汤是怎么飞走的……