鱼优秀作文
在一个天寒地冻的早晨,大花猫从河里钓到了两条大鱼,他唱着歌儿高兴地走在回家的路上。
这时,前面走来一只狐狸,狐狸因为找不到东西吃,正饿得慌呢,他一眼看见大花猫挑着的两条大鱼,馋得直流口水,连忙拦住大花猫,问道:“猫兄弟,你这两条大鱼是从哪里钓来的呀?”因为狐狸太狡猾了,平时又爱欺负小动物们,大家都很讨厌他,所以大花猫决定捉弄他一下。大花猫说:“狐狸大哥,我告诉你哦,你可别以为河面上都结冰了,就不能钓到鱼了,我可有个好办法。我先在河面上敲了个洞,然后坐在冰上把尾巴进洞里。因为小鱼喜欢我们暖和的尾巴,所以很快就能钓到鱼了。”狐狸听了大花猫的话,连忙跑到河面上,在冰上敲了个洞,坐在冰上把尾巴伸进了洞里。虽然很冷,但狐狸想到可以吃美味的鱼儿,就咬牙坚持住了。
也不知坐了多久,突然,狐狸看见前面有位猎人提着枪正向他走来,狐狸吓得赶紧起身逃跑,可谁知他的尾巴已经和河水牢牢地冻在了一起,狐狸跟本就无法逃走。就这样猎人毫不费力就捉到了一只狐狸。