鱼优秀作文
大清早,趁着太阳公公还没有发威的时候,我和爷爷拿着渔具和诱饵来到家附近的河边钓鱼。
只见爷爷麻利的打开渔具袋,拿出鱼竿和鱼饵,熟练地把鱼饵放到鱼钩上,把鱼钩甩到水里,静静地坐在鱼竿边上等着鱼儿上钩。我也按照爷爷的方法,在鱼钩上放上诱饵,抛到水里,我们是姜太公钓鱼,愿者上钩,哈哈哈哈。一分钟,五分钟,十五分钟,都不见鱼上钩,我有点急了。爷爷笑着说:“钓鱼要有耐心,是不能急的。”
那我还是慢慢地等着吧!
“爷爷,爷爷,你的浮标动了,鱼儿上钩了啦。”只见爷爷抬起鱼竿,收线,哇,一条大扁鱼浮出水面,爷爷把它抓下来放到水桶了。没过一会,我的浮标也动起来了,我学着爷爷的样子,小心翼翼得把线拉过来,一条活蹦乱跳的鲫鱼被我拉出了水面,在爷爷的帮助下,顺利上岸。后来又有好多的鱼儿上钩,我和爷爷是满载而归。
回家我接着帮奶奶清洗鱼,奶奶说我们今天给家里加菜了,说的我心里美滋滋的。