鱼优秀作文
经过两天的嘴皮拉锯战,老妈终于答应让我买热带鱼了。下午起床后,我怀着喜悦的心情来到水族馆买鱼。
一路上因为太激动了,我的心跳也逐渐加速起来。到了水族馆,我立刻抄起捞鱼网,心里忐忑不安地盘算着该要哪一条好呢?咦!一条身上有黑条纹的鱼真好看,但这条透明的也不错,到底要哪一条呢?突然我眼前一亮,一对全身鲜红、身体透明的红色热带鱼映入我的眼帘,真是帅呆了!就要这一对吧!
可是,下面捞鱼的步骤就有点……我的网刚靠近它们,它们就游到另一边,我的网向东,它们就游到西,简直比登天还难!可恶,老虎不发威,你当我是病猫啊!我拿来一个更大的鱼网捞,这一下看你们还能不能逃得出我的手掌心。效果还真不错,就那么一瞬间,小鱼就落网咯。下一个目标,确定为一条神仙鱼(你没听过吧,我也没有听说过),这小子比刚才那只容易对付多了,三上五下,就手到擒来。可老板说神仙鱼要就要一对,这样比较好看,这个主意不错,好!就来个成双成对!再来一条吧,要哪条呢?这条,太贵了;这条,效果有点差;那条,颜色太淡……一场思想争斗又开始了。最后,我决定,就要那条身体全透明的小白鱼。
OK,选鱼终于完毕了。可付钱也是一门学问哦。老板开价是23块,什么什么?几条小鱼就23块?可够我吃一顿肯德基啦。我的上帝,咋就那么贵呢?于是,一场讨价还价开始了。经过一番口舌之战,21块终于成交了。我小心翼翼地把小鱼装进鱼缸中,一路唱着欢歌回家去。