鱼优秀作文
时间飞逝,眨眼间,快乐的暑假就已过半。回想起来,就如嚼口香糖般——耐人寻味……
那天下午,无所事事的我跟着老爸一起去钓鱼。经过半个小时的“跋山涉水”,终于到了湖边,我们找了个无人的“风水宝地”坐了下来,做好准备工作,等待鱼儿上钩。
突然,鱼竿抖了一下,可当我提起来看时,不仅鱼跑了,鱼饵也不翼而飞。我重新换上鱼饵,继续等待,可是过了大半年也不见鱼的影子。再看看老爸桶里,已经装了小半桶鱼了。我心想:为什么老爸钓了这么多鱼?难道他有“鱼缘”?不对呀,我是老爸官方认证的亲闺女,按理来讲应该继承他的优良基因才对……
正当我冥思苦想时,老爸用力的拍了下我的背说:”再不收竿,你的鱼竿就跟鱼跑啦!”我听了马上以最快的速度使劲提起鱼竿,哗!水花四溅,只见一条鱼跃出水面,在空中划出了一道弧线,着条线的顶端,正是一条十几厘米的福寿鱼。
望着自己的“第一桶金”,我又陷入沉思:为什么我这一次会钓到鱼?是老爸的及时提醒?还是“无心插柳柳成荫”?不,是等待,伺机地等待!想当年姜子牙耐心等待了几十年,终钓到了皇帝的赏识和一人之下万人之上的丞相之位。
不知不觉,几个小时过去了,天边显现出一抹橘红色,夕阳披在我的肩上,照耀着我们离去的背影。也许以后,我还会来到这片湖,来到这片宁静的土地,再次享受这钓鱼的乐趣
人云:“机会总是留给有准备的人。”我说:“机会总是留给有耐心的人。”