会飞的鱼作文
我是一条生活在深海区珊瑚礁里的一条小鱼。那里很美,有各式各样的水草陪我玩耍,即便这样我还是不快乐。因为,我有一个伟大的梦想,但是却没有一个同伴支持我,包括我的爸爸和妈妈。他们都说我得了妄想症,因此我很自卑。但是我还是相信这是可能的。这个伟大的梦想便是做一只会飞的鱼……
海底世界虽然很美,有无数颗洁白无霞珍珠,成群结队的小鱼,迅猛的大鲨鱼。就算有了这些还是满足不了我对外界的好奇!我只想要在蓝天中自由翱翔,无拘无束……即便没有了水,即便被晒干,我还是要飞。我的心中越想越来劲,我是多么多么想要去看看外面的世界啊,多么多么的想要在阳光自由翱翔。我很纳闷为什么我只能在深不见底的世界里活动呢?我每天都在海面上看着一只又一只的海欧掠过海面,溅起无数的浪花。我是多么多么的羡慕啊!
有一年中秋节我去浅水区找我的爸爸,我刚到浅水区就感觉马上要窒息了,上空飘着无数个塑料袋,无数个塑料瓶,还有许多人类丢弃的食品。盖在海面上,别提是看见阳光了,就连想要正常呼吸都很难。就在不远处爸爸正在帮助年幼的小鱼们搬家,爸爸看见了我,便说:你怎么来了,这里很危险快回去,等我忙完这些我就回去了。爸爸艰难的说。这时从上空掉下来了一个巨大的水桶,爸爸立刻放下了手中的活,把我推开了,我的心脏差点就蹦出来了。
我回到深海区,再一次看了看上空的海鸥。它们飞在蔚蓝的天空中,我还是好羡慕它们。它们总是可以无忧无虑,也不用担心会被水桶砸到,也不用担心会被鲨鱼吃掉,而且还可以飞在很高的地方,呼吸新鲜的空气。海面上无比的宁静,只有几只海鸥在觅食。我在原地静静地看着蓝天,心里掀起了波澜。傍晚到了,夕阳西下,海面上就像无数颗金珠,闪烁着,跳跃着。
可能是老天爷知道我太想要一双翅膀了。于是,给了我一个机会。在梦里,我终于实现了自己的梦想。我梦见自己有了一双洁白的翅膀,我在天空中自由翱翔着,我颤动着我那洁白的翅膀,心里多么喜悦啊。
可是,天空并没有我看见的那么蓝!
原来海鸥也没有我想象的那么快乐。