捉鱼记作文
叮呤呤,叮呤呤……闹钟铃响了,新的一天开始了,捉鱼的行动也开始了,我和妹妹怀着兴奋的心情跑到溪边,在跑的过程中,我看到了许多风景:有很多我不知道名字的树,还有一些花散放着芬芳的香味……然后,爸爸简单的说了怎么捉鱼,就开始了,溪里面的小鱼很是活泼,我老是要在捉住的时候让鱼逃跑了,真是太可惜了,我有些垂头丧气了,于是就休息了一会儿,突然,我想出了一个办法,就是我和妹妹把鱼给围住,再把它捉住,果然,用了这个办法之后,就捉到了好几条鱼,就这样我和妹妹都开心极了!
在捉鱼事情中,我懂得了一个道理:只要动脑筋,就没有什么事情干不成!