我是一条鱼作文
这是哪?有如此干净的河川,鲜绿的山,蔚蓝的天空,还飘着几朵白云,真是美极了。于是,我发现我变成了一条鱼,正快活地游来游去呢!
游着游着,我发现旁边正有一条清理河道的机械鱼,便问:“你好,请问这是哪里?”“这是22世纪的上海。”那条机械鱼用机器人的声音一字一顿地说。“那这里怎么这么干净!”我问。“这里确实一尘不染,是因为人们用隐形清洁布挡住了灰尘,并把灰尘经过机器变成为氧气。”它欢快地摇着尾巴,又说:“不如我带你参观一下吧!”我们来到了一个瀑布,它问我:“你敢不敢跳下去?”它刚说完就跳了下去,在不远处向我挥手,我见它没事,便也直接跳了下去,原来它是想向我介绍在我看来更奇妙的东西。在不远处有一堆垃圾正随着运送梯进了垃圾场,它游过来,对我说:“这是垃圾分解场,将垃圾放进去回分解成香气释放出来,用来美化城市空气。”我不由地佩服中国现在的素质,竟把所有的科学产品都用于保护环境,真了不起。在21世纪就有乱扔垃圾的行为,使环境变得极差。现在,人们终于察觉了保护环境的严重性,我希望人们可以将这个观念保持下去。于是,我便和机械鱼一起清理河底,我心想:光人类发觉并尽力是不够的,我们在大自然中生存的生物,也要尽点力量。于是,我便埋头苦干起来……
“叮铃铃”,是闹钟的声音把我惊醒了,回到了现实,我暗自下定决心,一定要把环保工作坚持到底。