我是一条鱼作文
“叮——叮——”我从睡梦中醒来,心想原来只是个梦啊,就让我来告诉你怎么了吧。
我梦见自己变成了一条鱼,我在水里快活地游着,突然我感到全身好像被一只无形的手抓住,竟然游不动了。我仔细观察了一下四周,原来我和其他的鱼被渔网抓住了,我灵机一动,立刻想到了一个办法大喊:“兄弟们,往水里游,把网给弄破!”其他鱼听到了,用尽力气了向下游,终于在我们的强烈反抗下,渔翁因为力气太小,而松开了双手。我们立刻轻松多了,开始甩掉缠在身上的渔网。可没想到正当我们感到劫后余生的轻松与喜悦时,一条狮子鱼,已经向我们冲来,怎么办?我们立刻四处逃窜,都不敢往背后瞄一眼,在我的奋力逃脱中,我看见了一个小洞,什么也没想,就钻了进去。狮子鱼一头撞在小洞的门口,由于个头太大,狮子鱼钻不进去,只能到去其他地方了。“逃脱了!”狮子鱼不再追杀我,我松了一口气,赶紧用我灵巧的嘴巴用珊瑚做了一个安稳的家,并在一旁制造了一个“水草农场”然后就出去旅游了。
我来到了一个叫尼斯湖的地方,我想着眼前的湖想:真有水怪吗?我决定去亲自见识一下,可转了一圈又一圈,总是没找到,我泄气了便回家了。
到了家里,我一看嘿,一个黑色的长满刺的小黑球正在摸着自己圆鼓鼓的肚子呢。我气急了,我只不过出去了一天,“水草农场”就被这个坏蛋给吃了!我越想越气愤,大喊道:“喂,是你吃了我的‘水草农场’吧。”他说:“是呀,怎么啦?”它用一种傲慢的语气说。我爆发了,叼起一颗小石子就砸了过去,却被它灵敏地躲过了,最后我向前冲去,想把它撞飞,可它却伸出长长的刺,吓得我赶紧停下,三十六计走为上策,便一溜烟逃跑了。
这就是我变成小鱼后冒得险,很刺激吧。