杀鱼作文
今天是星期天,我在家里休息。爸爸一早从菜市场买了一条很大的鲤鱼。爸爸回到家里进门就笑眯眯地对我说:“你已经是五年级的学生了,应该体验一下生活了,今天这鱼就由你来杀。”我想杀鱼不是也非常好玩的吗?就答应了。我拿着水桶来到庭院里的水泥板前面放下,然后,我从水桶里想捉起鱼来杀。谁知这条鱼特别不听话,也可能是欺我人小,拼命地挣扎。鱼把水都溅到了我的眼睛里面去了。这时,我不管看什么都是模糊的了。我只得用手擦去水珠,生气地说:“真是活见鬼了。”心里在想:“杀鱼只要先把鱼肚皮切开,那条鱼不就死了,然后就什么事情都好做了。对,就这么干!”说干就干,我迅速拿起刀,猛地往鱼肚皮上一捅。我想这一刀下去,一定会把鱼杀死了,然后,我拿起它来慢慢地刮鳞、挖鱼肚……谁知那条鱼不但没有被我杀死,反而疼得乱搅。它把大尾巴一甩,腾空跃出水桶。“哗”地一声桶里面的水飞溅起来,弄了我一身。我顾不得擦去那些水,一把按住鱼头,继续拿刀往鱼肚上面捅。我花了九牛二虎之力才把那条鱼的肚皮切开了。一股鱼腥味扑鼻而来。我顾不上捏鼻子了,继续按住那条鱼不松手。鱼挣扎了一会儿,终于不动了,一命呜呼了。下一步是刮鱼鳞,这也不容易!我伸手抓住鱼的尾巴,想把它拿到水泥板上面刮。不料,这鱼的尾巴比上了油还要滑呢!我一连试了几次都没有抓起那条鱼来。我生气了,双手猛地一抓。我抓住了!我迅速拿出水面放到水泥板上。我一手拿刀,一手拿住鱼头,刮起了鱼鳞来了。不一会儿工夫,我就把鱼身上的“盔甲”全部剥光了。中午,爸爸把鱼切片烧成了一碗红烧鱼。哎,这鱼,这可怜的鱼就成了我的午餐。