钓鱼作文
最近因为在家闲来无事,再加上家里又热的比较厉害,所以某人说,我们应该去水库钓鱼玩!
可是,大概因为某人没有钓鱼的经验,用的钓鱼的渔具也不是特别的给力,最后就是,连着两天下午过去了,都没有钓上来半条鱼。
但是,因为本来就是说好了来这边玩玩的,再加上打一开始就没有报有太大的期望,所以倒也没有太大的失望。只是让人特别不理解,为什么会有那么多人喜欢钓鱼呢?
期间也因为某人中途有事,让我帮忙钓一会。可是,钓了一会,我才发现,原来并不是每一个人都适合钓鱼,钓鱼的人,一定是那种特别有耐心的人。
得耐心的等鱼儿上钩,也得耐心的能坐的住,还得不出声,也不能玩手机。总之,就是需要太多太多的条件了。当然,最最重要的还得是会钓鱼。知道怎么样来操作那些渔具。
而像我这样的人,大概真的就是最不适合做钓鱼这件事的人。
真的是,既不懂得钓鱼的技术,又没有耐心。坐上不到五分钟,就想起来走动走动,而且看着鱼儿还没有上钩,就着急的想拉起来看看。更加重要的是,自己也确实不喜欢钓鱼这件事。
都说兴趣是最好的老师,因为自己确实是不喜欢,没有兴趣,所以也就不去研究那些事情!只不过看到某人那么兴致勃勃的每天来钓鱼,自己也只是当个陪伴的人而已!
关羽那么多人喜欢钓鱼这件事,大概真的是仁者见仁,智者见智吧!
也许当你真正的去做这一行的时候,真正的去了解到钓鱼的乐趣的时候,你也会喜欢上吧?