钓鱼作文
阳光明媚的下午,我拿着钓鱼竿来到外婆家门口的小河边。河水清澈见底,水里的小鱼和水草都看的一清二楚。
我在鱼钩上挂上了红蚯蚓,把鱼竿用力一甩,鱼钩沉入水底。突然,鱼线上的浮漂往下沉了半截,我兴奋极了,立刻提起鱼竿,鱼钩甩到了半空中,我定睛一看,哈,原来只是一株水草。
我再次把鱼钩抛入水中,一会儿,浮漂又动了,我再次满怀欣喜地提起鱼竿一看,原来这次钓到的不是水草,却是一个空空的螺丝壳。
我失望极了,但是豪不气馁,继续抛钩扬杆,等了半天,没有任何动静,我忍不住打了一个哈欠。突然,浮漂一动,我立刻打起精神来,把鱼竿用力提起,呀,一条银光闪闪的小鱼跳到了我的身旁。我激动极了,连忙把小鱼装在了一个灌满水的瓶子里。这条鱼儿似乎饿了很久,看它垂头丧气的样子,于是,我往瓶子里洒了些鱼食,小鱼立刻潜下水,津津有味地啄食着鱼食,一会儿功夫,瓶底的鱼食被吃的干干净净。
太阳渐渐西沉,我把鱼竿收起,提着自己的“战利品”,心满意足的回了家。