钓鱼作文
“青菜萝卜,各有所爱。”有的人喜欢画画,有的人喜欢看书,而我的爱好则是钓鱼。
钓鱼这个爱好已经陪伴我三年了,这源于那一年的夏天……
还记得那是一个炎热的夏天,风儿轻轻牵起柔柳的手臂,逗得知了“吱吱吱“地叫个不停,我们来到平水的一个水库钓鱼。走在柔软的草地上,选了一块离湖比较近的草地,开始钓鱼。
我们把鱼竿拿了出来,在挂钩上挂上一只小蚯蚓,然后甩出鱼线,便开始静静地等待鱼儿上钩。过了一会儿,我隐隐约约感觉好像鱼竿有些动静。于是,我飞快地拉起鱼竿往后一甩,一条鱼果然上钩了!但是,接下来,我看到了难以置信的一幕……
这条鱼居然比蚯蚓还小!全身还是透明的!
一旁的表哥和爸爸妈妈都捧腹大笑,我只得放了这条小鱼,继续钓鱼。但令我失望的是,我接二连三地还是钓起了那些小鱼,我气呼呼地来到河的另一端钓鱼,在那里,我一无所获。
表哥用草编了一个草蝴蝶,说是能用这个把草鱼钓上来。于是,我信了他的话,开始钓鱼,但过了过很久都没有鱼儿上钩。正当我要放弃的时候,突然,我看到一个“大嘴巴”在我附近一张一合,于是我大声喊着表哥和爸妈,顺势把草蝴蝶丢进了那张嘴巴里。
鱼儿上钩了,我们拼命地拉,结果钓鱼线都被扯断了。
我不管三七二十一猛往水里一扎,刚好抓住它的身子,鱼儿拼命挣扎也比不我,当时,我的两只脚勾在一根树根上,但是也支撑不了多久。我一拳狠狠地打在鱼头上,鱼儿昏了过去。我在水里站了起来,兴奋地举起那条大鱼,想必,晚上可以来一碗美味的胖头鱼汤了!
钓鱼真的很有趣,到现在为止,我完成作业一有空时,就会去那垂柳飘荡的湖边坐坐,远远望去,你会看到一个小小的身影,手里有着一根长长的鱼竿……