钓鱼_600字_小学作文
“骆小羽,起床了!”早上7点,我就被闹钟老妈给叫醒了。她说今天姨妈带我们去钓鱼。
妈妈便把郁闷、不解和兴奋的我,拎进了车里。经过路上的一段颠簸,我终于“睡”醒了。
来到钓鱼场,爸爸、公公和舅爷爷就各自准备鱼钩,换好鱼饵,开始垂钓。因为我没有什么事可以做,所以我就这儿转转,那儿跳跳,给他们加油。
刚开始,鱼儿就像害羞似的不肯出来。过了一会儿,大胆一些的鱼就开始游动了起来,但想钓到它们,还要花九牛二虎之力呢。鱼儿可狡猾了,好几次都被它们偷吃了蚯蚓而且还没钓到,真是让人生气啊!
渐渐地,我对那几个钓了几个小时都没钓上一条鱼的人失去了信心。当我转过身的时候,却听到了爸爸的欢呼声:“快来!快来!我钓到了一条大鳊鱼!”听到这话,我抄起鱼网就向老爸狂奔去,这是我第一次亲手接过一条活蹦乱跳的鱼,一时间不知该怎么办。直到妈妈来,从我手里拿走鳊鱼放进了鱼笼里。这是爸爸今天钓的第一条鱼,我十分高兴,嚷着要爸爸多钓几条。
或许是爸爸带了一个好头,公公钓了一条,舅爷爷也钓了一条。大家可开心了,正议论着怎么样烧它们呢。突然,舅爷爷钓到了一条很大的鱼,大概是一条混子,他拉都拉不动。后来经过大家的齐心协力,才把它给制服。放上岸的一瞬间,它跳了起来,舅爷爷一下子扑到了它的身上,使它无法逃脱。真是有惊无险啊!
时间过的真快,转眼间11点了。我们总结了一下:九条昂刺鱼、一条白鱼、二条鲫鱼、三条鳊鱼、一条混子。哇,这么多条鱼,眼都花了。啦啦啦!开心哦!