钓鱼_600字_小学作文
我的家乡是鱼米之乡,所以这里鱼自然也很多,当我为儿童时候,自然也爱去钓鱼,每个星期都去一次。
与我一同前去的还有许多小伙伴,我们熟悉的不分彼此,经常跑去钓鱼,但是我最怕的便是蚯蚓,所以也给我的钓鱼工作布下的许多难题,每次挖蚯蚓,我都用小铲子先在地上挖了挖,发现一只蚯蚓,就先把它拍晕。拜托我的小伙伴穿在小钩子上,然后带着钓鱼竿去钓鱼。
十岁那年,我又准备与伙伴们去钓鱼,我穿过草丛,烈日当空,小花星星点点的布满草地,远处有着连绵的山脉,风如野兽一般风狂吼,终于到了我期待已久的小湖边,我们共同将钓鱼钩甩进湖里,静待鱼儿上钩,水底清澈,鲫鱼在湖中游荡,我紧盯它心想它怎么不吃鱼饵,虽然心中有一些焦急,但是鱼竿也不动,只是面上有点儿着急,仿佛在与我玩捉迷藏,就是偏偏躲着我,看着身边一个个小伙伴钓到了鱼,心中不免更加焦躁。又来了一支小鲫鱼,看上去与另一条关系很好的样子,却傻乎乎的吞下了鱼饵,被我放入的小桶里,它也十分不甘心左蹦又跳,但它也没有逃脱束缚,我又钩好的鱼饵抛入湖中钓鱼。
时间如白马飞奔,转眼间便到了下午,我们的脸上都洋溢着笑容,乘着余晖,我们满载而归。湖儿泛起波澜,蝉在枝头鸣叫,清风吹拂我们的额头,手中拎着小桶,鱼儿在其中摇来晃去,我们踏着轻盈的步伐走到村子前,看见许多父母都来了,原来都是来等我们回家的呀!
在我童年中,这段回忆总是挥之不去,时光荏苒,岁月如梭,回想从前我与伙伴一起钓鱼,捉蚯蚓,走到小湖边玩水,一直到现在我仍觉得钓鱼那段时光很美好。