钓鱼_600字_小学作文
今天,阳光明媚,我怀着激动的心情与昨天约好的两个朋友去钓鱼。这是我第一次钓鱼,心情难免有些紧张和兴奋。可看看身边的两位朋友,他们的脸上丝毫没有一点紧张的表情,充满了自信,因为他们都跟他们爸爸经常去钓鱼,算是老手了。
我们驱车来到虎英山下的鱼场,两个朋友先带我对鱼塘四周进行了一番实地观察,经过反复权衡,我们最终选择了靠山这一边的钓位。确定之后我们迫不及待地拿出了鱼竿做钓鱼的准备工作。因为可能是新手的原因,我不知所措,朋友口中的钓鱼专业术语都是懂非懂,鱼具也不太会组装和使用,但经过朋友的耐心指导,加上我的认真与虚心的学习,没过多久我就掌握了基本的要领并很快地组合好鱼竿。
我蹲着在鱼钩上装上鱼饵,然后站起来将鱼线甩到鱼塘中间,坐在椅子上,手握鱼竿,眼睛紧紧地盯着浮漂静静地等待鱼儿上钩。
时间在等待中静静地流淌,经过一个多小时的时间,鱼儿好像一直在和我捉迷藏,只是碰一碰诱饵,有时把鱼饵吃了,剩下光光的鱼钩,一直不咬钩。
正当我准备心灰意冷提竿不想钓时,突然看见浮漂猛地往下一沉,我的心也跟着一惊,猛然意识到有鱼儿咬钩了,就在一刹那间来不及细想,我飞快地拉竿,手上猛的一沉,我知道勾住了鱼,我双手全神贯注地紧握鱼竿,一刻不松的往上提,眼睛盯着慢慢浮出水面的鱼在不停地扭动鱼身挣扎,心里有激动也有些慌乱,手上却丝毫不敢放松,而在一旁的朋友看到我钓到鱼了,都赶紧拿着鱼网过来,在鱼儿靠岸的第一时间,眼疾手快一下就网上来了,拿出来一看,原来是一条活蹦乱跳的小鲤鱼,心里别提有多高兴了。
在接下来的时间里,我陆续钓了几条鱼,也越来越得心应手。在傍晚时分,我们把钓上来的又放回水塘里并收竿回家。
今天对于我来说是意义非凡的一天,因为这是我人生中第一次钓鱼。通过钓鱼,我明白一个道理,做任何事情都需要耐心,还需要熟练掌握技巧。在学习上也是应该认真听讲,掌握本领,为以后的人生铺好道路。