钓鱼_600字_小学作文
今天,我和爸爸妈妈还有爷爷要去钓鱼,我高兴得一蹦三尺高。
我们来到鱼池边,做好准备工作,就钓了起来。我拿起鱼竿轻轻一甩,鱼钩就被我甩在了池中央。我坐在椅子上静静地等待着。可鱼儿好像在和我作对似的,就是不吃鱼饵。我开始急了起来。就在这时,爸爸钓起了一条鲫鱼,我急得恨不得跳下池塘去抓鱼来咬我的鱼钩。可我马上又坐了下去,因为我看见浮标在动。“这肯定是小鱼在试探鱼饵是否安全。我不如来个将计就计,然后把他给一竿钓起。”我在心里默默地想。嘿,贪吃的鱼儿上当了。浮标突然往下一沉,我用力一拉,鱼竿弯成了弧形,哈,一条大家伙上钩了。爷爷见状,连忙抢过我的鱼竿顺势拉,只见那家伙挣扎了几下,挣脱了鱼钩逃之夭夭了,唉,真可惜呀。
我把鱼饵装上鱼钩又钓了起来。这次,我把鱼钩抛在了浅水区,以免又钓到了大鱼拿不上来。我坐下来,耐心地等待着。浮标又开始颤动,我在心里默默地喊:“鱼儿鱼儿快快吃,我的鱼饵可是新美无比的。”鱼儿仿佛听到了我的心声,一口咬上了鱼钩,我用力一拉,一条大鲫鱼活蹦乱跳,我也高兴得手舞足蹈。我又换了一种鱼饵——拿两条红虫装在鱼钩上,用力甩出。你别说,红虫还真管用,刚一放下,一只昂公就上钩了,昂公真好笑,它被钓起时身子绷得笔直笔直,好像一位体操运动员在做自由体操,嘴里还发出“咕咕”的声音,仿佛在说:“真不该嘴馋!”我装上三条红虫继续钓鱼,可过了很久也没有动静,于是我便喝了一口水,一回头浮标就不见了,我大叫起来:“我的浮标去哪儿啦?”我连忙去拉鱼竿,哈哈,又有一位“体操运动员”被拉了上来,它吃掉了鱼饵,正想跑呢。大家见了都哈哈大笑。
不知不觉已经下午三点了,我们就带上自己的战利品高高兴兴地回家了。