捕鱼作文
今天天气晴朗,我和爸爸去濮上园的一个小水湖里捕鱼。小湖湖光闪闪的,时不时的有小鱼游过湖面,真是美极了。
到了湖边,爸爸把鱼网打开,放进去一些鱼食和一块蛋糕,然后把渔网扔进湖里。二十分钟后,爸爸把渔网提上来,然而渔网里连一条小鱼的影子也没有,却捕捉一些小虾。又捕捞了几网,还是小虾多小鱼很少。我心里想:为什么虾多鱼少呢?我突然想到,我们买的诱饵的名字是”满龙虾“,所以捕捞到的虾多鱼少。
下次再买鱼饵的时候,就要专门捕鱼的鱼饵。我想我一定能捕捞到好多的鱼。