捕鱼作文
今天下午,我们一家和小姑父一家相约去平天湖捕鱼。
妈妈开车带我们往平天湖方向驶去。一路上,在车里,我和包岩姐姐高兴的不得了,渴望着马上就能到平天湖。车大约行驶了10分钟,我们就到了平天湖。下车后,小姑父拿出一个捕鱼的工具,我发现那捕鱼的工具并不是我想象中的那种网,而是一个绿色的罩子。我 还 发现这个罩子是六边形的,并且每一边都有一个洞,洞里面还有一个小球,球上有好多小孔。我疑惑地问小姑父:“咦?这个小球是干吗的呀?”
“小球里面装着诱饵,诱饵散发的香味会把小鱼吸引过来”。小姑父解释道。
我心想:就靠这个能捕到鱼吗?总感觉不太靠谱。
很快,我们就把诱饵弄好了,放在捕鱼的罩子里面,然后把罩子放入水中。
大约过了20多分钟后,我们怀着期待的心情,去拿起那个罩子。哇!好多的小鲶鱼呀!我和包岩姐姐高兴得一蹦三尺高,欢天喜地的用手把小鲶鱼全面装到事先装备好的桶里。心里那个高兴劲啊,甭提了!
紧接着。我们又开始了第二次、第三次的捕鱼,每一次都是满载而归。
我们一直捕到晚上七点多,天快暗下来了,只好收起捕鱼工具回家了。但我心里却依依不舍,因为我喜欢上了捕鱼……