想飞的鱼作文
有一天,小鱼在池塘里,看见美丽的蝴蝶在空中飞舞,小鱼想:蝴蝶能飞,为什么我不能飞呢?
小鱼说:“我一定要向蝴蝶一样飞起来,而且比蝴蝶还要飞得好。”于是小鱼从池塘蹦了出来,蹦到了草地上,啊,好疼。小鱼说:“蝴蝶能做到的,我不也做到了?”蝴蝶对小鱼说:“小鱼,我们天生就长了一对翅膀,就可以飞,可你们没有长翅膀,肯定飞不起来的。”小鱼对蝴蝶很不服气。
小鱼再次想要飞起来,这回它想了一个办法,先蹦起来再转一个圈,飞的会更高一点。小鱼尝试了,并没有之前的高,但是比之前还要矮一点,这可不是一个好办法。小鱼又游到了蝴蝶的身边说:“蝴蝶,你有什么好办法让我飞得更久些呢?”蝴蝶说:“我告诉你了,你是不能飞的。"
小鱼很难过,但它还是发现翅膀是可以飞起来的唯一条件。于是,小鱼请青蛙帮他插上大叶了,这样它也就有翅膀了。
可是,第二天,小鱼就死了。因为插上大叶子,失血过多,死了。