垃圾鱼作文
垃圾鱼的性格实在有些古怪。
说它老实吧,它的确有时候很乖。它会吸在缸壁上,半小时动也不动。但它有时也会去捉弄别的发财鱼。它用嘴巴亲吻发财鱼的身体,无论发财鱼怎么挣脱,也甩不掉垃圾鱼。说它调皮吧,的确是呀,要不怎么会追着财鱼不放呢?可是,它看到水里有点脏东西,又是多么尽职,它用吸盘似的嘴巴,非把水里的脏东西全吃光不可!
垃圾鱼非常执着。有一次,一条发财鱼霸占了它的地盘——鱼缸壁上,它见了,很愤怒,便像一道黑闪电一般地冲了过去,狠狠地啄发财鱼的身体,似乎对发财鱼说:“你竟敢抢我地盘,快让开!”发财鱼惊慌失措,急忙闪到了一边。垃圾鱼发现发财鱼走了,才心安理得地回到了自己的地盘,吸附在鱼缸壁上。
垃圾鱼有时又喜欢周游整个鱼缸。垃圾鱼似乎认为它是这个鱼缸的主宰。它每天自由自在地在水里畅游,想往哪里游,就往哪游。它经常在鱼缸里横冲直闯,其它发财鱼都躲着它。
垃圾鱼的性格果然古怪。