鹦鹉表演作文
妈妈带我去动物园,看了鹦鹉表演。
我们去到时,表演已经开始了,剩下的座位很少。
我找到了一个位置,是第二排的,倒数第二排。鹦鹉表演着的是荡秋千。那是一只有白色、红色、绿色和蓝色相间漂亮羽毛的鹦鹉。它站在小秋千上,先是工作人员推了它一下,它就荡了起来。荡啊荡,后面它就自己荡了起来,一副得意的样子。
鹦鹉再下来的表演是举重。它用嘴叼着一个小小的杠铃,举起来又放下,一连重复了好几次。这举重表演好单调,远远不如鹦鹉踩滑板鞋那么有趣。工作人员帮鹦鹉穿上小小的滑板鞋,那样子,又像鹦鹉在自己穿。穿好后,它按工作人员的指挥,缓缓地动了起来。它一会儿快,一会儿慢,还会转弯。转弯时,头一转、脚扭一下,就转过来了。然后,它就慢慢地回到了工作人员的手中。工作人员喂了它一块食物,它叫了一声音,好像很快乐的样子。最后,工作人员抚摸着它的羽毛,把它放回它原先的位置上。
最后表演的是鹦鹉夹钱。工作人员把声音提高,指着一只羽毛绿、红、白相间的鹦鹉,对着喇叭说,“鹦鹉很聪明,就像这种鹦鹉,它能分辨出5元和5元以上的钱。大家可以试试把5元以上的钱拿出来,晃一晃,它会飞到你的肩膀上,把钱夹走。”一个半秃的男人举着5元,晃了晃。鹦鹉马上飞了过来,站在他的肩膀上,把钱夹走了。后来好多人都试了,光是那个半秃的男人就试了好几次。最后方叔叔问我要不要也试一下,并给了我5元钱。我试着晃了一下,鹦鹉飞来了,把钱夹走了,还啄了一下我的肩膀,好疼啊!
鹦鹉的表演好看吧?