鹦鹉作文
我家有一只会说话又非常漂亮的鹦鹉。
我家的鹦鹉真可爱——头戴一顶小帽,两只眼睛炯炯有神,身披一件绿棉袄,嫩黄色的腹部,还有一双嫩红色、可爱的小爪子。
我记得有一次,一位阿姨到我家做客,正好爸爸妈妈不在家。等客人刚跨进门,一句洪亮的声音传来了——欢迎,欢迎!您好,您好!这时把客人吓得浑身发抖,我对客人说:“阿姨,别怕!这是我家的鹦鹉,它正在欢迎您呢!”这时鹦鹉又兴高采烈地叫道:“欢迎,欢迎!”客人走过来一看,啊!真是一只既会说话,又非常漂亮的鹦鹉!这时,我的鹦鹉又说起阿姨来:“会说话,会说话!真漂亮,真漂亮!”说完便梳理起羽毛来,好像在告诉你:“你看,我的羽毛真漂亮。”这时,客人情不自禁地笑起来,嘴里还说道:“这只漂亮的鹦鹉真有趣!”客人走时,鹦鹉还说道:“慢走,慢走,下次再来!”
我这只鹦鹉不仅会说话,而且还惹人喜爱——在星期天的早上,我提着我的鹦鹉到公园散步,走到公园时,一群小朋友围了过来,有的小朋友问:“这只鹦鹉可真漂亮呀!”你瞧我这只鹦鹉又回答起别人的问题了:“真漂亮,真漂亮!”会说话,会说话!”小朋友们依依不舍地跟着,最后我无可奈何地把鹦鹉放下来让小朋友们和鹦鹉玩一会儿,直到小朋友们玩得心满意足时,我才提着我的鹦鹉去散步。
我记得我的鹦鹉是个“小闹钟”——我曾教过我的鹦鹉认时间。有一次,我中午正在看书,当时我看得津津有味,不知道上学了,这时,鹦鹉叫道:“二点了,二点了!”我一听见,一看真是快上课了,我马上收好书包向学校飞奔去,幸好赶上了上课。
我喜欢我这只鹦鹉,它是我们家不可缺少的一员,因为我们家有了它,生活就变得更和谐更美好。