虎皮鹦鹉作文500字
最近,我家添了两名新成员——可爱的虎皮鹦鹉绒绒和球球。
它们颜色鲜艳,小巧玲珑。圆圆的黄色小脑袋上披着一条黄黑相间的虎皮条纹披肩。一对机灵的眼睛,总是转来转去的观察着周围。脸中间有个半圆形的小球,上有两个针尖大小的洞,下面是黄黄的像弯钩一样的小嘴。圆肚皮上翠绿的毛像穿着件绿色的衬衫,翅膀上黑黄相间的羽毛像是一件风衣,又细又长的尾巴五颜六色,在阳光的照耀下闪闪发光。
绒绒和球球的生活没有什么规律,有时半夜三更还吃东西,有时大白天却睡觉。它们很贪吃,一见我拿来它们喜爱的小米,就迫不及待的地飞过来,津津有味的吃起来。绒绒和球球爱干净,也爱美,经常用嘴和爪子梳理羽毛。
两个小家伙顽皮又可爱,最喜欢荡秋千。每次它们飞上秋千,我就用经常放在笼子边引逗它们的小棍子挑动绳子让秋千摇摆。我不敢太使劲,只是轻轻地一挑,不然它们会受惊飞起来。刚开始,它们不知道是我在逗它们玩,很是紧张,两只小爪子紧紧地抓住筷子,生怕自己掉下去,脑袋东扭扭西看看。还发出清脆地叫声,好像在互相询问:“怎么回事?,这东西怎么晃来晃去的?”过了一会儿,它们像是适应了,不那么紧张了,开始随着秋千摆动,并发出欢快地叫声,像是在说:“荡秋千真好玩呀!”现在,我的绒绒和球球已经荡秋千上瘾了,每次一见我过来逗它们,它俩就争着往秋千上飞,有时还会小小的争吵一下,呵呵,太有趣了!
虎皮鹦鹉真可爱,我喜欢这两个小伙伴。