虎皮鹦鹉作文500字
前不久我买了一对漂亮的鹦鹉。
这两只鹦鹉是虎皮鹦鹉,它们长得很像。蓝黑相间的羽毛,像一只威风凛凛的老虎。弯弯的黄黄的大嘴巴,像一把金光闪闪的大钩子。锋利的爪子,就像两把尖利的匕首。水汪汪的大眼睛,如同光滑的玻璃球一般。如果不看它们饮食的姿势还真分辨不出它们谁是公,谁是母了。
它们的饮食习惯非常奇怪,公鹦鹉会用嘴把食物送到母鹦鹉的嘴里,等母鹦鹉吃完后,公鹦鹉才吃。
一天下午,我睡完午觉起来,想去阳台上透透气。可是我还没走到阳台,就看到一个蓝色的身影在我眼前面一闪而过。咦?那不是我们家的鹦鹉吗?它怎么从笼子里出来了?难不成是妹妹把笼子打开,然后把鹦鹉放走了吗?我百思不得其解。我告诉自己,现在已经没时间想这些了,当务之急是把鹦鹉抓回笼子里去。于是我赶快向鹦鹉扑了过去,可是为时已晚,鹦鹉已经从窗户飞了出去,它用力扑腾着它的翅膀,欢快叽叽叫着,好像在说:“我终于自由了”。我跑回到笼子一看,我只有一只鹦鹉了。
后面的几天里,那只被公鹦鹉抛弃的母鹦鹉整天都不安地在笼子踱来踱去,眼里充满了迷茫。它不像以前一样,叽叽叫着吃东西了。它的皮毛不像以前一样光泽了。不几天,它也病死了。
看着母鹦鹉孤独的死去,我感受到:一定不能像公鹦鹉一样抛弃别人,拯救自己。