虎皮鹦鹉作文500字
周末,我和爸爸妈妈一起去花鸟市场转悠。突然,一抹艳丽的身影映入我的眼帘,那是一只虎皮鹦鹉,它神气地站在笼外的竹竿上。我看得入了神,不由得想起和我曾经共度美好时光的那两只鹦鹉。
当时我和家人去项王故里玩儿,看见有人卖小动物,我便立在那里,凝视着那两只虎皮鹦鹉。爸爸怎么也拽不走。他注意到我渴望的目光,便向老板问价,经过一番讨价还价,我终于得到了我的小伙伴。
我的小伙伴有一双水汪汪的眼睛,绿油油的毛发,穿一身黑色亮光条纹外套,再加上一对赤红的爪子和一个金黄的喙,特别惹人爱怜。这两个小伙伴与我一同度过了许多美好的岁月。春天,我们一起在林间赏景;夏天,我们一起在树荫下乘凉;秋天,我们一起去公园里打球;冬天,我们一起窝在家里看电视。有他们陪伴的时光,快乐而充满生趣。
一个冬天的早晨,不知怎的,其中一只虎皮鹦鹉去世了,我爸妈后来说,它是冻死的。我看着它躺在冰冷的笼子里,无助又可怜,一旁的伙伴,低低的哀鸣,似乎为同伴的离去而伤心。我不忍心把它一个人留在笼子里,和父母一起把它放走了,又把去世的小伙伴安葬在了小树林中,我想那里应该才是它的乐园吧。
虽然时隔多年,我还是忘不了我们一起度过的欢乐时光,也不知远方的朋友过得怎么样,愿他安好。