我喜欢鹦鹉作文600字
我家养了两只小鹦鹉,它们两个之间会发生什么趣事呢?一起来看看吧!
一只鹦鹉是黑兰相间的,身子的颜色像虎皮,所以这种鹦鹉叫虎皮鹦鹉。它的鼻子是兰色的,嘴巴是棕色的,脚是深蓝色的,像蛟龙的爪子。因为它特别可爱,就像一只小精灵,所以我就叫它小精灵。另一只是黑绿相间,但是底色还是绿色的,鼻子是白色的,嘴巴也是棕色的,肚子下面是嫩绿色的,脚是肉色的,特别好看,是个机灵鬼,所以我叫它小机灵。
它们很好养的,一般只喂小米,再倒些自来水即可。它们也吃白菜,不喜欢喝牛奶,当我把白菜放到笼子里面时,它们就会抢着吃,一只拉着白菜的一端,另一只拉另一端,像是在进行拔河比赛,最后它们把白菜拉开,各吃各的,非常有趣!等它们吃完后,就到中间的横杆上,相互梳理着羽毛,很是和睦!
有时间我还给它们偷偷地录像,录它们说悄悄话的镜头,还相互亲昵呢。当我放给它们听时,有一只蓝的害怕,绿的却在一边嘲笑它呢,好像在说:“没有我见得多吧!”
有一次,我不在家,小精灵和小机灵把小米吃完了,我回来的时候,它们争先恐后地飞起来向我说:“小主人,你可是个小马虎呀!你吃饭的时候怎么没有想起我们,真不够朋友!”我赶紧放上小米,它们像饿狼一样的啄起食物,吃得很香。
有时候它们也会闹矛盾,有一次,小机灵不小心踩着小精灵的脚了,小精灵生气了,连忙飞着啄它,直到小机灵说:“饶命吧!大侠,我再不敢了!”小精灵才停止攻击,看到它们这样的场景,我忍不住笑起来,原来它们之间也和我们小孩子一样,有团结的时候,也有闹小摩擦的时候啊!
你说,我们家的鹦鹉可爱吧!