我喜欢的鹦鹉作文
我们学校的生物园里有一个大笼子,里面有十几只虎皮鹦鹉。我非常喜欢这些鹦鹉,因为这些鹦鹉非常美丽、可爱。虎皮鹦鹉头部是绿色的,还长着一对乌溜溜的小眼珠、长着一张又短又尖的小嘴巴,像钩子一样往里面弯。背上的羽毛是翠绿的,还绣满一条一条黑色的花文,像老虎身上的皮,所以得名“虎皮鹦鹉”。它腹部的羽毛是白色的;一双赤褐色活泼的小瓜子后面有一条又黑又长尖的小尾巴。虎皮鹦鹉的飞行速度可快啊,才见它在地上吃饲料,一眨眼就飞到上面的竹竿上了。虎皮鹦鹉在笼子里有时候就和别的鹦鹉亲亲嘴,有时候就用钩子般的嘴帮身体挠痒痒,更有时候它看见竹竿上有许多鹦鹉,它就用嘴啄它们,把它们一只一只地赶走。这么美丽、可爱、活泼的虎皮鹦鹉,难怪我喜欢它们。
2、我喜欢的鹦鹉
我家有一只鹦鹉,它全身披着黄色的羽毛,脸小小的,嘴巴尖尖的,可得意了。只要我一回家,我就到阳台看它,而且小鸟一看到我马上就唧唧喳喳的叫起来,好象向我问好,每当这个时候我的心情就特别好,把一天的烦恼都忘光了。有一次,我看着看着,就想摸一摸它,又想给它喂吃的,一不小心,把鸟笼打开了。小鸟叽叽喳喳的叫了几声,小鹦鹉好象在说:“小主人,谢谢你给我自由,你不用怕,我会没事的。”我虽然于心不忍,但还是高兴地和鹦鹉说再见。它毕竟长大了,必须回到大自然的怀抱。
可爱的鹦鹉我是多么爱你,我想念我的鹦鹉。
3、可爱的鹦鹉
我家邻居郑爷爷养着一对可爱的鹦鹉,我经常到他那里去看,我也最喜爱那对鹦鹉。
这一对鹦鹉里的雄鹦美丽极了,它披着一身五颜六色的羽毛,托着一条长长的尾巴,整天叽叽喳喳地叫个不停。雌鹦鹉穿着一身花色的衣服,睁着两只圆溜溜的眼睛,不停地飞来飞去。
郑爷爷将这对活泼可爱的鹦鹉挂在我窗后的一棵树上,天一亮它就叽叽喳喳地叫我赶快起床。我起来后看见爷爷给它换上清凉的水和它最喜爱的青菜,这时它们你争我抢不停的吃了起来。
4、一对鹦鹉
我家有一对鹦鹉。雄鹦鹉的羽毛五颜六色的,非常美丽。他背上的羽毛是翠绿的,翅膀下还有一点嫩嫩的金黄色,蓝色的小眼圈,红色的小爪子,漂亮极了。还有一张尖尖的嘴,天天吱吱地叫,有时很晚了他还在叫,害的我都睡不好觉。雌鹦鹉可比他好多了,她比较安静,也很美丽,可是他有一个坏毛病,就是不停地飞来飞去,笼子里到处都是她掉的羽毛。但是,我还是很喜欢他们,因为,雄鹦鹉是一个不用电池的闹钟,每天早晨总是他把我叫醒。如果把雌鹦鹉掉的羽毛收集起来,做成一个枕头,枕着一定很舒服。每天早上一起床,我就给他们换上清凉的水、鲜菜和小米。这时他们就你争我抢地吃起来。就因为吃饭,雌鹦鹉还把雄鹦鹉的羽毛咬掉了一根呢!
5、我喜欢的鹦鹉
星期天,我看见我家的鹦鹉皮皮在笼子里上窜下跳,我想:皮皮肯定是肚子饿了想吃东西。于是,我就用一根黄杆子沾了点水和鸟食送进笼子里,皮皮立刻就不跳了,只见它用尖利的嘴巴啄了一颗鸟食,嚼了一会儿,又把皮吐了出来,接着又吃了起来。它吃得正欢的时候,我突然冒出了一个想法,我把黄杆子抽了出来,往下移了一点想看看皮皮怎么吃。没想到皮皮并不在意,只见它的爪子紧紧抓住秋千,用嘴咬住黄杆子,趁我不注意时,使劲往后一拔,再把黄杆子架在秋千上,津津有味地吃了起来。吃完了,我把杆子抽了出来洗了洗后,再一看皮皮,它已经进入了梦乡。经过了这件事我发现鹦鹉是一种聪明的鸟类,大家可千万不要小看它哦!