有关鹦鹉的作文300字
我家养了两只鹦鹉,一只是雄的,一只是雌的。
一只小鹦鹉尾巴又细又长,上半截是红色的,下半截是黑色的。因为它从头顶到翅膀的羽毛上有一条一条的黑斑,像老虎身上的花纹,故又叫“虎皮鹦鹉”。另一只鹦鹉全身羽毛雪白,只是略显金黄色,头上长着金黄色的羽冠。在它打架和非常激动的时候,头上的羽冠呈扇形竖立起,好像是盛开的鲜花,因此得名“大葵花鹦鹉”。
鹦鹉在飞行的时候可有趣了!它们展开那双美丽的翅膀,振翅高飞,飞向蓝天,在天空中自由地翱翔,一会儿从头上掠过,一会儿又在树上休息,可爱极了。
最有趣的当然是“鹦鹉学舌”了,当你对它们说一声:“你好!”它们也会说一声“你好!”这两只小鹦鹉在我的调教下又学会了一些语言,那就是当客人来的时候,它们会说:“欢迎光临!”当客人走的时候它们会说:“再见!”
这两只小鹦鹉真可爱!