两只鹦鹉小学作文
鹦鹉长得十分美丽。它们小巧玲珑,颜色非常鲜艳。头上的羽毛像灰绿色的头巾,颈部的羽毛像金黄色的围巾,背部的羽毛像翠绿色的外衣,腹部的羽毛像浅绿色的内衣,尾部的羽毛像紫色的裙子。在它白白的眼圈中间,一双眼睛灵活透亮,就像两颗黑珍珠,闪烁着迷人的光芒。它还有一张红红的弯弯的小嘴。爪子灰灰的,在笼子四壁游走全靠它。
鹦鹉鸣声清脆,爱和伙伴一起栖息在自己的窝顶上。它们有时会飞檐走壁,有时会表演走钢丝,有时还会踩单杠呢!这时,你千万别哇哇大叫,不然你会遭到它们突然的一记无敌鸳鸯腿!
但是,你们或许不知道,全世界的鹦鹉在濒临灭绝,我们今后也只能在图片和邮票上看到这些美丽的鹦鹉了。我们一定要爱护这两只鹦鹉,也要保护所有的鸟类!