描写鸟类的作文鹦鹉
这两只鹦鹉前额、脸部有紫蓝色斑点,上体密布黄色和黑色相间的细条纹,腰部、下体绿色,喉部有黑色的小斑点,尾羽绿蓝色,嘴灰色,脚灰蓝色。是一公一母,叫声非常的清脆。刚开始的时候不爱亲近人,在喂食时它们总是躲得远远的,在我走后,才飞过来吃食物。但不久后,喂它们吃东西的时候,它们会主动的靠过来吃,可当东西放在我手上的时候,却有不敢靠近,开始它们会用疑惑的眼神看着,不停的眨眼,像怕我抓它们似的。看我不动,它们就试探性的走过来,用嘴叮两下我手上的食物,有抬头看看我,见我没有伤害它们的意思,才放心的吃起来。有一次,我喂它们吃东西的时候,把青菜悬在笼子上方,准备打开鸟笼,它们像感觉到什么似的,身子一转,我还来不及把青菜放进去,就被它们拖进去了。
现在它们成天唧唧喳喳叫个不停,休息时间一到就不叫了。每天起床的时间准时叫我起床,它们在我家阳台上生活,虽然有时有点烦,可也给我的生活增添了不少快乐。