可爱的鹦鹉作文300字】
今天,我们班上来了两位“小客人”——两只可爱的小鹦鹉,一只叫叽叽,一只叫喳喳。
小鹦鹉的样子非常可爱。它的红色小嘴油亮亮的,像涂了蜡似的。它的眼睛外圈是白色的,显得透亮灵活,头上好像包了橄榄色的头巾一样。呀,它们似乎在表演杂技,来了个“倒挂金钩”,叽叽喳喳的叫着,就像在说:“嘿嘿,我们历害么?别急,还有下一个节目呢!” 接着,它们又来了一个走“平衡木”,嘻嘻,挺专业的嘛!嗬,叽叽和喳喳正在比赛唱歌,你唱一句,我唱一句,声音越来越尖。它们一会儿不留神,一下子就掉到笼子底下,一会儿叽叽趁喳喳不注意,啄它一下,喳喳回头一看,叽叽已经飞到笼子边上,装着若无其事的样子。老师把它们放出来,它们有时候落在我们的肩上,有时候落在我们的手上,大家都很开心,不过生怕它们在我们身上或者桌子上拉“黄金”。它们俩又飞回笼子里休息,相互为对方梳理羽毛,多么温馨的场面啊!看得出来它们平时都和睦相处得很好。听老师说,它们如果发生了争吵,就你一言,我一语争论不休,但是,过一会儿它们又会给对方挠痒痒,又和好了。
鹦鹉们累了,啄了点小米,喝了点水,便进入了甜蜜的梦乡。
我非常喜欢这两只小巧玲珑的鹦鹉。