可爱的鹦鹉小学生作文
吃完晚饭,我便开始执行教鹦鹉学说话的程序,首先,我问爷爷要了一些鹦鹉食,接着,我把手放在笼子的旁边,准备让它们吃个饱,然后再学说话,突然我把手移开,对它们说了句“你好!”我本以为这样可以让鹦鹉学我说得话,但是它们好像在和我对着干,好像在说:“就不听你的!就不听你的!”我非常非常的生气,对它们吼了一声,结果,它们被我震住了,都看着我,不动了,我对它们说了句“你好!”它们好像听懂了似的,好像回了一句:“想用惊吓让我们学你的话,没门!”
我心想:既然我狠不过它们,那我倒不如试试软的。我一边想一边把笼子的小门打开把手伸了进去,一开始,它们可能以为有人想攻击自己,便到处乱窜,我看这法子也不行,就停止了抓它们。但就在这时我听见妈妈在喊我,说:“陈静然,时间不早了,我们要回家了!”哎,有什么办法呢?我只能依依不舍得和这两位可爱的小鹦鹉说“拜拜”了!