我一直想养鹦鹉,但是妈妈觉得养鸟太麻烦,可能会对我的学习有影响。上学期我努力学习,连续获了好几个比赛的大奖,终于打动了妈妈,实现了养鹦鹉的愿望。
妈妈通过淘宝选中了我最喜欢的“黄桃牡丹”鹦鹉。等待总是漫长而焦急,这两天过得像一年一样长。
“小鸟到了!”妈妈的呼喊从楼下传来。确定这不是在做梦,我掐了一下手指,真疼!因为我还在床上做梦呢。我顾不得小淑女的形象,直接从床上跳下来冲下了楼。
两只黄黄的小鹦鹉在笼里跳着蹦着,可爱极了,我兴奋得感到小心脏都快要蹦出来了。小鹦鹉那红色闪光的眼睛、明黄色的羽毛、粉粉的脸蛋,真是越看越喜欢。
我为远道而来的两位小朋友准备了它们最爱吃的带壳小米。淘宝店家说,鹦鹉吃小米的时候,会自己把壳吐出来。真的有这么神奇吗?本宝宝可不太相信。我瞪大了眼睛仔细观察,我的天啊,才两个月大的鹦鹉宝宝,啄起带壳小米来,就像是一台自动运转的机器鸟,小米的壳自动分离开了。小鹦鹉,我为你们点赞。
我还给它俩取了名字,分别叫胖红和黄黄。要想知道它俩有多萌多可爱,就请你到我家来做客吧。