美丽的鹦鹉优秀作文
照片拍好了,我和妈妈都在细细的观察鹦鹉。那只鹦鹉有点娇小,头上的毛由红色变成黄色,身上则由黄色变为绿色。它的两只小爪子紧紧的抓住阳台上的铁栏杆,在阳光的照射下,这只小鹦鹉显得更光彩夺目了。
我想拿点食物给它吃,可是却不知拿什么好。我想了想:鸟都吃米的吧!于是从米缸里拿了一大把米出来,走到阳台撒在那里,可是鹦鹉似乎无动于衷,仍然站在那里东张西望。还不是发出一声声清脆的鸟鸣。既然大米不管用,那就只好实行第二种办法了,我进屋找来了一包饼干,将它打开。然后拿出几片急急忙忙的走出阳台,我在玻璃门后细细观望,松了一口气“还好,鹦鹉没有飞走。”这时妈妈突然走出来,吓了我一大跳。不过还好,没有吓到鹦鹉。妈妈走到阳台把拖把洗干净,不小心把水龙头开的太大了,哗啦啦的水声吧小鹦鹉吓跑了。我很伤心,妈妈安慰道:“没事的,鹦鹉已经对我们家熟悉了,它会经常来的,没准你明天还能见到它呢!”
虽然我不知道妈妈的话是不是真的,但我还是期盼明天的到来。