鹦鹉的自述小学作文
“哈哈”这个名字是郭叶天的小姨取的,因为我平时很喜欢叫,在他们眼里,这哪里是叫声,分明是哈哈大笑。
我有两只红宝石似的眼睛,一个形状怪异的大嘴巴,还披了一件五颜六色的大衣。
我很厉害,能学人说话呢!有一次,大家都在看电视里的京剧。“白脸的曹操,红脸的关公,黑脸的张飞……”电视里的演员张口就来。我也跟着入神地唱了起来,大家鼓了鼓掌,直夸我厉害,我“哇哇”地叫了起来,像刚吃了一大袋开心果似的。
我喜欢吃火腿。一天清晨,主人把我拿到厨房挂着,因为他要去我之前住的地方——阳台去收衣服。我用力一蹬,碰到冰箱,无意中我的铁链把冰箱的“大门”挂住了,我用力一拉,把冰箱打开了。我看到一根根火红的小棒子,我把表面的纸啄开,看到了香香的火腿,我尝了尝,味道不错嘛!我接着吃了好几根。从此以后,我就爱上了火腿。
这就是我,一只聪明能干的鹦鹉,请记住我的大名——哈哈。我相信,你们一定成了我的粉丝了吧!