我和小鹦鹉四年级作文650字
啁啾,啁啾,清晨,一声声清脆的鸟鸣把我从睡梦中叫醒,原来是我的小毛球在morning call啦!嘿,这个名字够有意思吧,是我给小鹦鹉起的外号。它那小小的身体上满是绒毛,头上是桔色的,身上是翠绿色的,色彩鲜艳。一双眼睛乌黑发亮,骨溜溜直转,当我靠近它时总是对我上下打量,小脑袋也总是上下左右转个不停,它几乎是一刻不停的,不是在吊环上荡秋千,就是在横梁上走平衡木,橘黄的小嘴不是张开啾啾地叫几声,整天快乐无忧的样子。
我每天放学回家,它都会用欢快的歌声迎接我。我总是迫不及待地扔下书包,扑到笼子跟前跟它打招呼,然后给它换水,添加谷物,清洗笼子。它总是乖乖地看着我,等我加好水,放好食物,它就呼地一下飞过来,停在食槽跟前,把小脑袋整个地钻进去,一下下地啄起来。它吃起东西来可有意思了,先是衔起一粒稻谷,用舌头把壳嘎嘣夹碎,然后津津有味地咀嚼起来,小眼珠一眨一眨,仿佛在说嗯,味道好极了。
有一次我心情不好,一回家就坐在椅子上发呆。小毛球见我没精打采的样子,连忙凑上来,转动起它那黑钮扣似的小眼珠对我直打量,仿佛在问你怎么啦?过了会儿,见我没动静,它自顾自地表演起了杂技,一会儿翻筋斗,一会儿练倒立,看见它活泼的身影,我实在忍不住了,哈哈大笑起来,之前的烦恼早已抛到九霄云外了。它见我笑了,也高兴地又蹦又跳,啾啾地唱起了歌。
瞧,这就是我家的小鹦鹉,是我亲密的好伙伴,我有很多秘密都会告诉它,因为我知道它会帮我保密的,哈哈!