我爱鹦鹉作文
这次在旅行途中,见到一家商铺的女主人养了一只蓝色小鹦鹉,特别可爱。
平日里见到的大都是已经长成的鹦鹉,嘴巴都是尖尖长长的,十分突出。但是这只才四个月大的小鹦鹉钩子一样的小嘴巴却是向下的,所以不太明显,也就少了一份戾气。它那小小的头上镶嵌着一对黑黑的小眼睛,脖子以上还是灰白色的,但以下就是粉蓝粉蓝的,羽毛又是黑白的斑纹,再加上淡黄的小爪子和长长的尾巴,显得娇俏淡雅,实在是惹人喜爱。
我们问了主人,它的名字叫“默默”。但是它却并不安静,而且丝毫也不怕生。虽说我们是初次见面,它却如熟识的朋友般和我们亲密接触。当爸爸向它伸出手逗它时,它毫不犹豫地跳到了爸爸手中,而且沿着手臂调皮地“走”到了肩膀;并且对爸爸背着的相机包十分感兴趣,一刻不停地用嘴巴啄来啄去。突然它觉察到爸爸身边热切注视着它的我,于是“亲吻”了一下我的手。我下意识一放手,它又落在爸爸的手臂上。妈妈在一边忙不停地在旁边摄像,希望把它的可爱留在影像中。最后,我们要走的时候,它还飞到我头上,啄了我一下。被偷袭的我吓了一跳,一扭头,它就在地上了。不过它也没计较,估计还在偷笑吧。
主人说他的脾气不好,但是它对我们还是很和善的。尤其对爸爸,它一直黏在他身上。后来我们想也许是它喜爱鲜艳的颜色,而爸爸那天刚好穿了荧光绿的T恤,于是便一拍即合。或者说它是雌性,于是对妈妈没有多大的兴致。
以前我从没有和鹦鹉这么近距离地接触,所以这次的体验很有趣。也因此我爱上了这只蓝色的活泼的小鹦鹉。