我最喜欢鸟类,其中,我最喜欢的一种是,虎皮鹦鹉。
虎皮鹦鹉是家养鸟,不适合野外生存。虎皮鹦鹉之所以被叫成虎皮鹦鹉,是因为它羽毛上的花纹很像虎皮。当它展开翅膀的时候身上的“虎皮”会显得异常霸气!虎虎生威!
虎皮鹦鹉一天要吃很多次饭,但是吃一次的量很少。它吃饭的时候嘴里发出的吧唧吧唧的声音响彻天霄!吃一个吐一个壳,吃起来一定非常香!虎皮鹦鹉的食物和水要经常更换,食物一天一次,水一天两次,不然很容易生病。
虎皮鹦鹉会说话,但是每天都要练习15分钟,但是要练习很久,我们家的那两只练了1年多才会说话的呢!
虎皮鹦鹉睡觉的时候非常可爱。睡觉的时候,虎皮鹦鹉会抬起一条腿藏进自己的羽毛里,再把自己的羽毛炸一炸,闭上眼睛的时候,像极了一个蓬松的毛球。有次,我为了看到虎皮鹦鹉睡觉时那可爱的模样,傻傻地等着它睡觉,没想到,不但等不到鹦鹉睡觉,自己反而先睡了!我也不知道我什么时候睡的,回想一下,没看到自家鹦鹉睡觉的样子,那可真是可惜呢。
我非常喜爱鸟类,其中,我最爱虎皮鹦鹉!