我爱鹦鹉作文
每个人都有自己所爱之物,而我爱中的鹦鹉。
这是两只虎皮鹦鹉,它们身上的毛是湖蓝色的,越靠近尾巴颜色越深,而它们的尾巴是各种蓝色羽毛组成。它们一走起路,像是模特,显示着它的裙子。它们的翅膀是浅蓝色的,翅膀边缘还绣着一条白色的边,头顶是白的,像戴着一顶银冠,身上有许多小黑点,像威风凛凛,神气活现的小老虎。
它们刚来到它们的新家,就迫不及待地跳了进去,在里面蹦蹦跳跳,踩得笼子啪啪响,它们在里面东碰一下,西撞一下,又过了一会儿,它们在木屋的门口进进出出。它们突然钻进了木屋,咚咚的从木屋里传出来,它们两个好像摇身一变成了两只啄木鸟,东啄一下,西啄一下。它们俩喳喳的叫了一会儿,跑了出来,三下五除二爬到了笼子里架的两根木棍上。一只扭着头,用嘴一点点的梳理羽毛,另一只摇了摇头,抖了抖羽毛。突然它们俩好像对房顶上挂的铃铛感兴趣了,歪着头端详了一会儿。有一只鹦鹉,用嘴啄了一下铃铛,铃铛叮当叮当的响了,那只鹦鹉听后伸着头,直直地盯着铃铛,好像中了魔。它突然向铃铛踢去,铃铛像流星锤向它打过来,它又伸出爪子去抓。另一只叫了起来,好像是在呐喊助威,结果它的腿被捆了个五花大绑,成了粽子。害得我费了九牛二虎之力,才给它解开。
我爱家中的鹦鹉,它们是我家的活宝。