我养了两只虎皮鹦鹉。我把它们挂在院子里的小树上。它们一只蓝,一只绿,身上彩色的羽毛五颜六色的,像披着一件漂亮的大衣。那件“大衣”在阳光的照耀下闪闪发光,可好看啦!
小鹦鹉真是生在福中不知福。有时我把谷子放了满满一食槽,它们不但不吃谷子,竟吃垫在下面的报纸。你瞧,报纸已经被吃了一大块了呢!不过,要是这两“小家伙”饿慌了,只要你一把谷子放进去,它们就会争着抢食吃。它们各自用尖尖的小嘴啄虎皮鹦鹉对方,那只绿色的像一个健壮有力的青年,它先来一个猛啄,让自己的小伙伴疼得不得了。不过它们“打”了一会就开始津津有味地吃食了。“小家伙” 吃食的样子更有趣!它们啄一粒谷子同时从嘴里甩出空壳,边啄边甩,熟练极了,真像个“嗑瓜子”的高手呀!
你们应该知道鹦鹉的最大特点之一就是唱歌吧!它们的歌声可以算是最美妙的了!一会儿“唧唧唧”,一会儿“喳喳喳”,在笼子里飞来飞去像是在开歌唱会,真“热闹”呀!它要是烦躁了会大声叫,让人吵得受不了。
鹦鹉的另一特点就是淘气了。你瞧!镜头一:有一次,它们在唱歌时,我给它们伴奏。这俩“小家伙”的脚一跷一跷的,像一个音乐家在打拍子。让人见了忍不住发笑。镜头二:每当我逗它们玩时,这俩“小家伙”就在秋千上荡来荡去,在笼子里攀来攀去,像是在表演杂技供人观赏。瞧那表演杂技的虎皮鹦鹉,肯定不比走钢丝的猴子差。
有时小鹦鹉也很温柔。当小朋友或主人来看它时,它们竟一点也不害怕,有时还会来啄啄你的小手。
这两只虎皮鹦鹉带给了我无限的乐趣!你们真令人喜爱,我的虎皮鹦鹉!