鹦鹉园作文
人人都说鹦鹉乖巧可爱,可我却不觉得,我家的两只鹦鹉早早和兰兰整天除了打架就是大叫,从早晨一直打到晚上,还喳喳地乱叫,没完没了,真是“烦人”!我总是想让它们安安静静地待着,可没一个听话的。
早上,天刚亮,早早就大展歌喉,生怕别人不知道它醒了,它也因此而得名“早早”,它俩这一天的战争也就伴着早早的叫声开始了。这不兰兰正悠闲地打秋千,早早不乐意了,便骑在兰兰身上,愣是把兰兰给挤了下去,还啄下了兰兰的一撮毛,然后自己打起秋千来。再看兰兰,像傻了一样,站在秋千下面,歪着头,瞪着眼,望着早早,不过说是迟那是快,当早早还沾沾自喜,恨不能让全世界知道它的“丰功伟绩”时,兰兰就像箭一样飞了过去,和早早来上了一场“四十国大混战”的厮斗,弄得笼子里满是撕咬下来的乱羽。毕竟兰兰是“女孩”,不如“男子汉”早早强,所以它们的争斗总是以兰兰失败告终。
早上就这么乱,还没怎么消停,中午之战又打响了。这不刚给它们添好食,早早就飞过来大快朵颐,兰兰不甘罢休,悄悄地飞过来,骑在早早身上,以王者的姿态看着它。此时早早扭过头来使劲啄了一下兰兰的肉爪子,兰兰惊叫了一声,飞了起来。再看看早早,只见它一副洋洋自得的样子,还喳喳地向兰兰大叫几声,似乎在说:“哈哈!没料到我会使这招吧?”每每这样,我都会严厉地训斥早早,它不但不听,还把小眼一瞪,冲我大叫,让人无计可施。
两只战斗鸟可能是白天打得太累了,所以天一黑,它俩就悄悄挤在一起,开始瞌头犯困了。你若认为此时它们就消停了,那就大错特错了,这时你若弄出一点声来,它们就会突然飞起,然后在笼子里上飞下跳,大叫不止,那阵式摆明了对你的极为不满。此时,只能把它们关进洗手间这间“小黑屋”里,静静地没人打扰,它们才会安静下来,过不多时,兰兰就睡了,早早也半眯着眼快要睡去了。这时我们也都要休息了,没有它俩演奏的“乐曲”,真是很安静。
虽然这两只战斗鸟每天都让人觉得烦,但是每天它俩都在上演着不同的趣事,我越来越喜欢它们了。