写鹦鹉的作文
在作文课上,老师给我们带来了一个礼物两只虎皮鹦鹉,老师笑着说:今天,我们就来逗鸟儿!同学们都高兴得手舞足蹈。
两只虎皮鹦鹉一只是蓝色的,我们给它取名为小蓝,一只是绿色的,我们给它取名为小绿。两只鹦鹉一会儿头挨着头,好像在说悄悄话;一会儿你碰我一下,我碰你一下,好像在嬉戏;一会儿朝窗外看看,唧唧喳喳地叫着,好像在唱:外面的世界多精彩,外面的世界多无奈!一会儿一动不动,好像在玩一二三,我们都是木头人的游戏;一会儿抱在一起,像是一对恩恩爱爱的夫妻
正在两只鸟儿玩得开心的时候,老师眼珠咕噜一转,出了个鬼主意,只见他拿起鸟笼,喂喂喂!地叫着,可鹦鹉们什么反应都没有,还有一只看着老师,嘴里唧唧叫着,好像在说:Dont shout!班长见老师的办法不起效,便上去帮忙,他拿了一根树枝去给可爱的虎皮鹦鹉挠痒痒,小鹦鹉们一边躲,一边唧唧直叫,又好像在说:No,no,no!
看着班长成功了,许多同学跃跃欲试,这时茆子豪拿着一个手电筒照着小鹦鹉的眼睛,鹦鹉们叫起来了:你们又干什么?我们要变成愤怒的鹦鹉啦!
过了一会儿,两只小鸟儿竟然打了起来,只见小蓝咬着小绿的翅膀,小绿看起来很害怕,根本不敢还击,好像犯了错误一样。
虎皮鹦鹉真可爱,回家我也要让妈妈给我买两只。