鹦鹉作文
“萌儿,妈妈回来了!”听到这句话,我家鹦鹉萌萌总会提起精神,快乐地来迎接我。萌萌就犹如我的亲人,陪伴着我成长。
一、初次见面
第一次见到萌萌,是在花鸟市场。因为我马上就要过生日了,所以想让爸爸给我买只鹦鹉当作生日礼物。
在一群花花绿绿的鹦鹉中,我第一眼就看中了它,那如天空般湛蓝的羽毛,被它小巧的嘴整理得干干净净,它好像就是鸟中女王,看起来既高贵又优雅。最终,我把它带回了家。
二、培养感情
把它买回来的第一个晚上,它不能安心睡觉,十分害怕。这对它来说是一个全然陌生的环境,它不敢出声,女王的气势不复存在。可随着我一有时间就陪它玩,跟它一起看电视,它逐渐放下戒备,变得活跃起来。看到它站在横梁上“引吭高歌”的样子,我开心极了!
久而久之,我跟它的感情更加亲密了。我会大胆地放它出来玩,到点了,它也会按时回家;我会定时给它洗澡,让它变得香喷喷的;每次吃饭时,我也会给它吃一些有营养的东西。而每当我走来时,它都会兴奋地爬到笼子的下方,迎接我的到来。萌萌越来越爱我了!
三、信赖主人
它在我们家越住越习惯。有一次,我爸爸忘记关厕所的窗户了,萌萌刚好在外面玩,又刚好飞进了厕所。听见萌萌在厕所里叫,“坏了!”我心里暗叫一声不好,急忙跑进厕所。看见萌萌站在窗户旁,我吓了一跳,赶紧关上窗户。只见萌萌用眼神向我示意:我的傻主人,我才不会飞出去呢!我这才明白,萌萌已经把我的家当作自己的家了,在自己的家里就有安全感,才不会飞出去“受罪”,想到这里,我更爱它了。
四、生下宝宝
过了一年,萌萌也许是觉得这个家对它好,一定会对自己的孩子好,于是,便生下了孩子,我也变成“外婆”了……
萌萌,它是我的好宝宝,我爱它,它就是我的亲人。我给了它温暖的家,它陪伴我长大。未来,让我拉着萌萌一起走,一起迎接每一天的日升日落!