鹦鹉优秀作文
我家以前养过一只大金刚鹦鹉红将军,我和它之间发生过许多有趣的小事。
记得小时候,母亲接我回家时,红将军都会跟我打招呼:“欢迎回——家。”话尽之后,还会张开它那五彩缤纷的翅膀,并扇动几下,卷起一股“飓风”,天长日久,我就逐渐习惯了它夸张热情的欢迎仪式。
有一天,我照常回到家,却感觉少了点东西,哦,没错,就是红将军的欢迎仪式,我心里暗想着:这只金刚鹦鹉,今天为何都不见踪影呢?到底躲藏到何处去了?我从书房到卧室到客厅到餐厅,都没有见到红将军的一根羽毛、一个脚印,一丝气味……任何线索全无。最后终于从母亲那里得知,红将军被送进宠物诊所。原来是地下有些饼干碎片,被贪吃的红将军发现了,就飞下去享用,没想到阳台上的一只花盆被风吹倒,整个砸到了红将军身上……母亲听见花盆破碎的声音,就探出头望了几眼,红将军躺在地上扑腾,见状,立马带着红将军去了宠物诊所。还好红将军伤得不重,但得住院几日。我这几日异常想念红将军,每晚都去探望它,给它送去饼干和它最爱的鸟食——“稻草”,真希望它早日出院。一个星期之后,我怀着愉悦的心情去接红将军回归家中。
你不要以为动物没有感情,其实动物和人之间有着深厚的感情,几日不见,彼此都会思念。
友爱,往往会创造出美好的境界。