鹦鹉的作文
我曾经养了两只令我又爱又恨的鹦鹉,它们便是伴我多时的“逆风“与“碟舞“。
记得一次去花鸟世界的时候,我想都没想就缠着妈妈,说:“妈妈,我们养对鹦鹉吧!“谁知,妈妈并不领情,回
道:“不是要养松鼠吗?不行!“我一看没辙了,可心里还是不舒服。“那我就先不养松鼠了!“我只好牺牲了即将到手的松鼠。“那。好吧!我同意!“Yes!我一蹦三尺高,二话不说就开始挑选起鹦鹉来。于是30分钟后,它俩便在我家安家了!
开始,它俩可以说是在笼子里上窜下跳!我觉得它们好吵,便让它们飞出笼外。谁知它们一出来便在大吊灯上进行约会!这可惹脑了我,要知道要是被妈妈发现是一件多么可怕的事情啊!于是,我随便找了一根棍子,可打不着!我便急得在下面哇哇乱叫。谁知我在下面叫得越急,它们在上面聊得越欢!“你们这两个家伙!真不知天高地厚!当初如果不是我,你们还呆在那狭小的空间!“我气得大吼。它们好像听懂了我的话。便飞离了吊灯,令我异常得意,因为我得意刚刚才买的鸟竟听得懂我的话!谁知,它们对我叽叽喳喳地叫了一阵后,竟飞向书柜顶上,边飞还边对我“说“:“哼!你不让我们在灯上聊天,那我们就在书柜上聊天!“天!我晕。 几天后,它们便知道了如何向我们讨要食物。每次我们在饭厅吃饭时,它们在笼子里一边上窜下跳,一边叽叽喳喳地吵着:“我们要吃饭!我们要吃饭!“这时,妈妈便会走到笼子边上,只见两只鹦鹉在笼子里向她点头呢!那调皮的样子,点头示意时竟像一个犯了错的孩子。往往妈妈都会受不了,便一股脑给了它们很多食物。哎!我倒......
一个月前的一天早上,妈妈对我说:“嘉宝,我很遗憾的告诉你,有一只鹦鹉飞走了!“我一听,心里一片空白。脑海里全是平日里它可爱、顽皮的样子。“那另一只呢?“我急切地问道。“这。也奄奄一息了!“妈妈答道。“这。“我不知该说什么。“让我们把它放生吧!“妈妈建议道。“好。好吧!“我小声地说道。笼子打开了,我从里面取出了没飞走的那只,将它带到室外,对它说:“飞吧!飞吧!快飞吧!“它无力地看着我,“快飞吧!去找你的伙伴!“它看着我,眼睛里充满了疑惑。我想它因该还是听不懂我的话吧!