鹦鹉的作文
鹦鹉是鸟中最聪明的鸟种,但要说鹦鹉中最聪明、最调皮的非我家的那两只莫属。
我家的那两只鹦鹉,一只是绿色的,一只是蓝色的。绿色的那只叫“拿破仑”,蓝色的那只叫“亚历山大”。“拿破仑”长的很瘦,而它的两翼宽大,嘴巴如铁钩一般,像一个野心勃勃的军事家。“亚历山大”长得很胖,而它的躯体又直又高,翅膀如船帆一般,飞起来又快又猛,像一个坚强勇敢的水手。这两位住在一起形成了一个鲜明的对比。而这两鸟的出现,让我的家上演了一场轰轰烈烈的喜剧……
一次,我刚到家门口时,听到里面有动静,我下意识地跑走了。当我壮起胆子再一次回来时,我又听到了动静,这一次,我打开门,飞快地跑到了客厅。顿时,我发现客厅糟乱不堪,“啊!有贼!”我心里想。我马上拿起电话拨打了110,打完后。我慌慌张张地跑到餐厅,()拿起一把菜刀和一个锅盖,锁上餐厅门,在餐厅里徘徊着。突然,那个声音又出现了,随着“啪”的一声,我向着那里一望,发现那两只鹦鹉正在饭桌上乱跑,我一下子明白了,发疯似地扑向这两只鸟。这时,爸妈和警察踢门进来,我紧张地一个字都吐不出来……
这两只鸟啊!给我写下难忘的一页。