鹦鹉的作文
我的妈妈像只鹦鹉,总是叽叽喳喳的说个不停,我很烦。
有一次我没写完作业就下楼玩,妈妈说:“这样不好,要养成好的习惯……”说了好大一会儿才停了下来。还有一次,我放学以后先在楼下玩了一会儿才回家写作业。妈妈又说:“这样不好,一个人做事要知道轻重缓急,要先做重要的事。你现在是学生,学习对你来说就是最重要的事,所以你要先写完作业再玩,这样玩的时候就能一心一意痛痛快快的玩了。还能养成一个良好的学习习惯。一个有好习惯的人长大以后才能有所作为,没有好习惯的人长大以后会一事无成……”
妈妈整天就是这样絮絮叨叨。刚开始我很烦,后来我知道妈妈说的都是为我好,所以我要改正,让妈妈不要再像鹦鹉一样了。