鹦鹉的作文
爷爷家有一只漂亮的小鹦鹉,我非常喜欢它。
小鹦鹉的羽毛非常的鲜艳,像穿了一件漂亮的花外衣。它的头是黄色的,背上的羽毛翠绿翠绿的,腹部的羽毛花白相间。它的嘴像一个弯弯的长钩子,爪子是褐红色。
小鹦鹉最喜欢的食物是小米和虫子。一开始它的胆子非常的小,一见我给它喂食,就瞪着黑珍珠似的眼睛惊恐地望着我,生怕我把它抓走似的。时间一长,小鹦鹉就慢慢跟我熟了起来,每次我喂它时,它都高兴的在笼子里活蹦乱跳的,对着我又是点头,又是翘尾巴,真是可爱极了!
现在我正在努力地教小鹦鹉学简单的话语。功夫不负有心人,小鹦鹉在我地调教下,终于会说"你好,你好"了,我高兴极了,准备教小鹦鹉说更多的话。
我爱爷爷家的小鹦鹉!