鹦鹉作文300字
小朋友们,你们喜欢什么动物呢?如果要问我,我喜欢的小动物当然是淘气的鹦鹉啦。
在一个明媚的早晨,王叔叔来到我家,用一个鸟笼子把两只小鹦鹉装在里面,送给了我,并告诉我,他们喜欢吃鸡蛋壳、粟米、青菜,让我好好的喂养他们。小鹦鹉的羽毛是蓝色的,黑色的眼睛再配上红色的嘴壳,显得分外好看。
小鹦鹉的家是一个灰色的鸟笼,两只银色的环圈挂在笼子里。它们最爱玩的就是咬环圈和在环圈上荡秋千。有时趁我不在时咬住环圈,往上面一抬,再一放嘴,就掉了下来,鹦鹉也喜欢接受“阳光浴”,它们开心的时候我就在它们旁边看电视,它们闷了呢,我就逗它们玩。
它们吃东西的时候更可爱。每当我往食盒里放修米时,它们就叽叽喳喳欢快地叫个不停。它们虽然小,可是饭量不小,每次它们都可以消灭一小勺粟米。它们和我家里人很亲,家里人一回来,它们就会叽叽喳喳地叫,好像在欢迎我们。
虽然今年我只有十岁,但鹦鹉已经陪我三年了,我真喜欢鹦鹉,你喜欢吗?