小鹦鹉作文
世界上生活着一个小地球,它总是很开心的样子。小地球又干净又漂亮。不管是谁见了,都夸它美丽干净。连孔雀也总是夸赞它。还有一只小鹦鹉,特别爱整洁、热心肠,经常帮助别人,邻居们都夸他是好孩子。
小地球和小鹦鹉是最要好的朋友。它们玩耍、吃饭、写作业、看书都在一起,连做家务也在一起。小地球知道今天是小鹦鹉的生日,所以没去找小鹦鹉玩。往常小地球只要有空,就会去找小鹦鹉。小地球在家做好了生日会,就给小鹦鹉打电话,小鹦鹉到小地球家发现,谁也没有在,于是准备离开,就在这时,小地球在它背后说:小鹦鹉,祝你生日快乐!小鹦鹉很感动,开心极了。它们愉快的一起吃生日蛋糕。
一天,它们俩因为一件小事而争吵,决定以后再也不理对方了!过了一段时间,小地球开始想念以前和小鹦鹉在一起玩的日子。小鹦鹉也开始想念了。小地球想给小鹦鹉道歉,可是又不好意思。于是,他决定给小鹦鹉写纸条。纸条上写着:亲爱的小鹦鹉,那天的事情是我做的不对,我向你道歉,对不起!请你原谅我。小鹦鹉收到了纸条,便给小地球也写了一张,他的纸条上写着:亲爱的小地球。那件事我也有错。对不起!我们约在晚上,在你家门前的小路上见面吧。
到了晚上,它们来到小地球家门前的小路上,都向对方说出了自己的错误并道了歉。于是他们又和好,成为好朋友啦!