小鹦鹉作文
我家里有一只聪明的小鹦鹉,它的名字叫小黄,它有一双水汪汪的明亮眼睛,还有像钩子一样的小嘴,最漂亮还是它的颜色,它身上的羽毛通体都是黄色的,头、翅膀以及尾巴上有绿色和黑色的漂亮花纹,显得它的气质非常独特。
小黄最喜欢在早晨的时候唱歌,它的歌声虽然没有百灵鸟的声音悦耳动听,但是也很有小歌唱家的风范,它每天都会用它的歌声叫我们该起床上学了,每天听着它的歌声出门,心情都会很舒畅。
小黄还是我心里的小调皮鬼,如果你想手伸进笼子来摸摸它,我劝你还是别那么做,因为它会用它的小嘴啄你,但是你不要太担心,就算你被咬了也没有关系,它没有牙齿,咬起来像被手指按摩一样,很舒服呢。
为什么说它聪明呢,那肯定是有原因,还记得那是买来没有多久,我晚上给它喂完食物后,笼子的门没有用小锁扣锁住,它就用它的灵巧的小嘴打开了笼门,飞走了第二天早上起来就没有听到它的歌声,我就很难过地哭了,爸爸过来和我说:“小黄飞到外面找朋友去了,你和妹妹在的时候可以陪它玩一会,你们去上学了它就很无聊了。”我想了想爸爸说的也很对,就去上学了,上课的时候我忍不住担心小黄起来,今天外面还在下雨,不知道它在外面过的怎么样?有没有被淋湿?它感冒了怎么办?它在外面会不会找到小虫子吃?会不会被别的小鸟欺负?就在我的想象中我难过了一整天,晚上睡着了梦里还梦见它在树林中唱歌。第三天一大早我就听到爸爸在阳台的喊声,我赶紧起床跑过去看,原来是我们家的小黄回来了。
小黄回来那一天是我最高兴的一天,我现在每天早晨又可以听到它优美的歌声啦。