我的动物朋友鹦鹉作文
我有一个动物朋友,它是我奶奶家养的一只白色的葵花金刚鹦鹉。
白色葵花金刚鹦鹉是奶奶的朋友给她的。它有四十厘米长,全身羽毛是雪白的,所以我叫它小白。小白头顶上有一排黄色的长羽毛,竖立起来像盛开的葵花。它嘴巴是黑色的,还有尖利的爪子。奶奶说:它的嘴巴可有劲了,可以把筷子咬断。于是我找来了一个筷子给它,只见它用爪子抓住筷子,用嘴一咬,筷子就裂开了。天啊!还好是筷子,不是我的手指,我心里想着。小时候我看过一部叫《里约大冒险》的电影,就是关于金刚鹦鹉的故事,故事里白色葵花金刚鹦鹉是个不折不扣的大坏蛋,但是这只小白既漂亮又聪明,可讨人喜欢了。
小白吃的食物可健康了,主要是各种干果、粮食、水果和一些蔬菜。它的家是一个圆形的大笼子,笼子高一米八,直径一米,上边吊下来一根裹着棉布的螺旋状钢丝绳,这是它玩耍的道具。在笼子中间挂着两个盘子,一个是放食物的,另一个是喝水用的。奶奶说,金刚鹦鹉需要喝干净的水,不然会拉肚子。下边的铁盘子是装鸟粪的,天天都要打扫。小白真是一个讲卫生的动物啊。
小白很聪明。有一次我和爸爸妈妈一起去看奶奶,刚一进屋就听见有人说你好,一看原来是小白在打招呼。奶奶告诉我:小白可聪明了,能说很多话,如果不把笼子门锁上,它自己会开门出来。于是我有时间就去奶奶家教小白说话,开始的时候,我说很多句话,它才能说一句,后来时间长了,它和我熟悉了,也渐渐话多了起来。
去年,奶奶说家里的金刚鹦鹉太寂寞容易得抑郁症,于是把它送到了野生动物园。虽然小白被送走了,可是我经常会想起和它玩耍的情景,它仍然是我的好朋友。